• 无障碍浏览
市民政局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市民政局 > 领导动态
索引号: 11341723003253775x/202112-00063 组配分类: 领导动态
发布机构: 市民政局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 宣城市观察团来我市开展村(居)民委员会换届选举观察工作 文号:
生成日期: 2021-12-17 发布日期: 2021-12-17
宣城市观察团来我市开展村(居)民委员会换届选举观察工作
发布时间:2021-12-17 16:09 来源:市民政局 浏览次数: 字体:[ ]

       为确保我市村(居)民委员会换届选举工作依法、依规,公开、公正,12月15日上午,由宣城市人大常委会人选工委主任程良松、宣城市民政局局长毛永红、宣城市民政局副局长徐超纲等一行四人组成的市级观察团前往我市市级观察点——邱村镇谈里村,实地开展村(居)民委员会换届选举观察工作,广德市人大常委会副主任芮卫平、广德市民政局主要负责同志、邱村镇党政主要负责同志陪同观察。

             

      选举现场,观察团认真听取了广德市及邱村镇村(居)民委员会换届选举工作情况介绍、谈里村换届选举委员会的工作开展情况和选举安排,并仔细查看了选举公告栏中的相关公示材料,对流动票箱收集选票、开箱计票和公布选举结果等选举过程进行了重点观察,全面监督。通过“座谈交流、查看资料、监督过程”等多种观察方式,观察团全方位掌握了谈里村的选举工作情况,对谈里村的选举工作有了真实、全面的了解。市级观察团一致认为,谈里村村民委员会换届选举工作准备充分,工作开展扎实细致。

          

                  

      此次宣城市观察团在会场进行全方位的观察,切实履行观察员职责,保证了选举过程的公开、公正、公平,为我市选好基层发展“领头人”,提升社区治理成效,提高基层发展质量提供了有力监督。