无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市人社局> 新闻发布> 人社要闻
索引号: 11341723563444561Y/202111-00057 组配分类: 人社要闻
发布机构: 市人社局 主题分类:
名称: 广德市人社局多措并举强化微信公众号运营管理 文号:
生成日期: 2021-11-15 发布日期: 2021-11-15
广德市人社局多措并举强化微信公众号运营管理
发布时间:2021-11-15 15:54 来源:市人社局 浏览次数: 字体:[ ]

为提升人社部门与企业、群众之间的联系互动,有效宣传人社政策法规、收集用户反馈,优化人社服务质量,市人社局多措并举强化微信公众号管理,整合人社信息资源,最大化开发新媒体指引导向的宣传效用。

一是加强组织领导。成立“广德人社”微信公众号编辑小组,由局主要负责人担任主编,各分管领导担任副主编,各科室、二级机构信息员任编辑。严格执行“三审责任制”原则,保证信息发布及时、准确、有效。印发《广德人社微信公众号运营管理方案》,从模块设置、内容设计、责任分工等多角度优化公众号运营,提升宣传效应。

二是明确责任分工。印发《关于明确人社信息联络员工作职责的通知》,成立由各科室、二级机构,包括乡镇、街道、经开区人社部门信息联络员组成的信息交流小组。明确各责任部门月度目标任务,要求就人社重大活动、重要会议、工作动态、改革成功、先进典型等方面报送相关信息,把群众联系最密切、最关心的内容更快捷的推送至群众手中。

三是提升内容质量。召开广德人社信息联络员交流会议,就信息报送质量提升进行了经验交流。会议指出信息报道要图文并茂,数据准确、内容真实。在保证信息时效性、创新性的同时不忘准确性。信息素材要多从日常工作中总结、提炼。重点关注企业、群众最为关心的政策发布、用工招聘、人事招考等重要信息,将高质量的人社信息发送至千家万户。

微信公众平台作为极具代表性的新媒体信息发布平台,已经成为群众手机阅读中的一项重要内容。强化平台的运营管理可以有效提升政民互动,加强与企业、群众的有效沟通,提升人社部门服务质量。下一步,市人社局将继续强化微信公众平台的运营管理,努力营造全社会参与人社、关注人社的浓厚氛围。(陈家根)