无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市人社局> 新闻发布> 人社要闻
索引号: 11341723563444561Y/202112-00002 组配分类: 人社要闻
发布机构: 市人社局 主题分类:
名称: 我为群众办实事:广德市组织专场劳动能力鉴定 让工伤职工在“家门口”做鉴定 文号:
生成日期: 2021-12-07 发布日期: 2021-12-07
我为群众办实事:广德市组织专场劳动能力鉴定 让工伤职工在“家门口”做鉴定
发布时间:2021-12-07 08:00 来源:市人社局 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日下午,广德市专场劳动能力现场鉴定工作圆满完成。本次鉴定历时2天,分四场有序开展,共为全市190余名鉴定人提供了劳动能力现场鉴定服务。

为了确保此次鉴定工作的顺利开展,市人社局联合广德惠民医院,提前做好现场布置、细化人员分工、编制应急预案等前期准备工作。同时,安排专人对鉴定现场环境、鉴定流程环节以及防护物资配备等进行了检查,惠民医院组织工作人员对鉴定流程进行演练和完善,并在鉴定前一天对鉴定现场进行全面消杀、通风换气。 

      为落实疫情常态化防控要求,鉴定现场实行分流模式,被鉴定人经过排队领号、体温检测、出示健康码等环节后,分三组同时有序进行劳动能力鉴定。宣城市人社局刘世和等相关领导亲自到场指导工作,亲切慰问了参加鉴定的医学专家和工伤职工,并就进一步做好劳动能力鉴定工作提出了具体要求。












据了解,以往我市工伤职工进行劳动能力鉴定必须前往宣城市,途中多有不便,此次经宣城市人社局同意,组织广德专场劳动能力鉴定工作,仅用两天时间完成了190余名工伤职工的劳动能力鉴定,既避免了工伤人员因行动不便带来的旅途颠簸疲劳,又能节约往返成本,得到了广大工伤人员的一致好评。

劳动能力鉴定是市人社局的一项基础性、日常性工作,每年鉴定人次超800人,为了更大程度为工伤职工提供便民服务,最快效率化解工伤鉴定积案,最高标准把关工伤鉴定流程,下一步,广德市将常态化开展该类专场鉴定活动,积极打造“温暖人社”、“阳光鉴定”服务品牌。(宋莹)