• 无障碍浏览
市城管执法局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市城管执法局> 建议提案办理> 政协委员提案办理
索引号: 113417237349680372/202111-00051 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 市城管执法局 主题分类: 综合政务
名称: 关于对市政协十届五次会议第57号提案的答复函 文号:
生成日期: 2021-11-29 发布日期: 2021-11-29
关于对市政协十届五次会议第57号提案的答复函
发布时间:2021-11-29 16:26 来源:市城管执法局 浏览次数: 字体:[ ]

白龙忠委员:

提出的关于建设智慧停车系统、改进停车收费管理的建议案收悉。现答复如下:

近年来,我市结合近年来文明创建工作,多措并举,着力破解群众停车难、停车贵难题。一是推进智慧停车系统建设。初步建10座城区公共停车场为主的智慧停车信息数据中心平台。首先将社会化停车场金鑫广场停车场监控信息数据接入平台,并逐步将万象、威尼达、怡港酒店等社会化停车场纳入停车场监控信息数据。二是错时开放企事业单位停车场。20209月以来,我市交运局等18个市直机关企事业单位带头向社会免费开放停车场(),有效缓解了市民停车难问题,社会反响较好。三是不断优化停车场计费模式。目前城区公共停车场执行的是2015年由物价部门核定的收费标准,2018年城管部门已经要求杭州宏利公司在履行《广德县城区停车秩序管理及运行维护服务(PPP模式)》项目合同时,在月票年票和免费时间上均进行了降低。目前我市公共停车场和社会化停车场停车收费不高于或低于周边县市价格。同时,广德市创建全国文明城市指挥部办公室出台了《关于明确广德市住宅小区停车位收费相关政策的通知》(广创建办〔2019104号)和《关于印发《广德市住宅小区停车管理暂行办法》的通知》(广创建指〔201933号),进一步规范生活小区停车收费管理工作。

下一步,我市将继续加大智慧停车体系投入,建设广德市智慧停车管理系统,将城区公共停车场和社会化停车场统一数据端口,纳入统一的智慧停车信息数据中心平台,对停车场进行统一管理,让群众停车更快更便捷。

 

 

 

 

               202199

抄送:市政协办公室。