• 无障碍浏览
市民政局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市民政局 > 领导动态
索引号: 11341723003253775x/202111-00066 组配分类: 领导动态
发布机构: 市民政局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 情系困境儿童 助力温暖过冬 文号:
生成日期: 2021-11-11 发布日期: 2021-11-11
情系困境儿童 助力温暖过冬
发布时间:2021-11-11 15:41 来源:市民政局 浏览次数: 字体:[ ]

     冬季来临,气温骤降。为深入了解困境儿童生活现状,切实保障困境儿童安全健康成长,近日,市民政局党委书记、局长邱秀敏一行,到邱村镇、升平街道和卢村乡的部分困境儿童家庭实地走访,为他们送去浓浓暖意。

    

     实地走访中,邱局长详细询问了困境儿童生活、学习等情况。她叮嘱监护人,冬季降温要及时为孩子增添衣物,做好防寒保暖,家庭用火、用电时要注意安全,并送上了棉被、米油等御寒及生活物资,让他们在寒冬中感受到政府的关心关怀。同时她督促乡镇街道及村社区工作人员,要加大对困境儿童家庭的走访频次,及时发现问题,及时开展救助,落实好政府兜底帮扶职责,为困境儿童健康成长保驾护航。

   

    接下来,民政局将根据年度走访评估工作,有针对性地开展救助帮扶,为困境儿童提供多维度服务,进一步提升困境儿童及其家庭的获得感和幸福感。