• 无障碍浏览
广德市人民政府(办公室)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > “双招双引”工作 > 招才引智
索引号: 113417230032537673 /202111-00006 组配分类: 招才引智
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 广德启动“政企融合双招引”行动计划 文号:
生成日期: 2021-11-02 发布日期: 2021-11-02
广德启动“政企融合双招引”行动计划
发布时间:2021-11-02 10:27 来源:宣城日报 浏览次数: 字体:[ ]

近期以来,广德市深入学习贯彻宣城市第五次党代会精神,以推进党管人才机制创新为着力点,启动“政企融合双招引”行动计划,力争通过5年时间面向社会引进50名左右全日制硕士研究生及以上高层次人才来广助力发展,着力锻造一支高素质专业化产业经济储备人才队伍。

为实现人才资源要素与产业发展需求精准对接,日前,该市研究出台了《“政企融合双招引”行动实施办法》,创新采取“编制吸引、政招企用、联合培养”人才引育模式,即每年拿出一定数量的事业编制岗位开展人才招录,人才引进后先行派驻县域优质企业锻炼2年,期满后通过人才、企业双向选择,确定安排至事业单位工作或继续留企任职,促进引进人才快速转型成长为懂经济、熟产业、会服务的“多面手”。

《办法》规定,引才岗位设置由组织部门会同派驻企业共同研定,驻企分配充分结合企业产业类型、急需紧缺和人才专业优势、个人意愿,体现“人岗相适、人事相宜”原则。人才驻企后,通过明确一名企业帮带导师、推荐参加各类人才培训、安排参与科研攻关和核心项目建设等措施,引导助力人才快速进入角色、融入发展。同时,明确驻企锻炼期间以培养企业意见作为人才年度考核关键依据,对考核“不合格”的,取消引进人才人选资格;在企工作满2年且年度考核“合格”的,可自主选择进入事业单位工作或留企续签劳动合同。

为激励引进人才扎根兴业,该市更是拿出诸多优惠政策真情实意招贤纳士。比如,明确培养期间考核“合格”并留任企业的,3年内每年发放2.4万元、3.6万元不等的工作津贴;2年后进入事业单位的,第三年按事业单位引进人才政策兑现待遇。再比如,规定引进人才可享受配偶工作调动、子女幼儿园及义务教育阶段就近入学等绿色服务。同时,引进后服务满4年的,可申请购房补贴;服务期满后6年内继续在县域企业任职的,可享受留才补贴等等。

据悉,该市近日将启动首批招引工作,届时将围绕主导产业需求,遴选10余个优质企业岗位面向社会公开招录,涉及“机械工程”“材料科学与工程”“电气工程”等多个重点专业。