• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > 应急管理 > 应急预案
索引号: 11341723MB0uO83680/202110-00046 组配分类: 应急预案
发布机构: 市卫健委(市中医药局) 主题分类: 卫生、体育
名称: 广德开打新冠病毒疫苗接种“加强针”! 文号:
生成日期: 2021-10-14 发布日期: 2021-10-14
广德开打新冠病毒疫苗接种“加强针”!
发布时间:2021-10-14 11:01 来源:市卫健委(市中医药局) 浏览次数: 字体:[ ]









记者从市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室获悉,为进一步强化全民免疫屏障,根据国家和省、市疫苗接种工作安排,我市从10月14日起开展新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。






加强免疫接种对象为18周岁及以上完成两剂次灭活疫苗(深圳康泰、北京科兴、北京生物等)和一针剂腺病毒载体疫苗(天津康希诺)满6个月以上的人群。

另外,全市各接种点将继续对12周岁以上人群开展深圳康泰、北京科兴、北京生物新冠病毒疫苗第一、第二剂次和智飞龙科马第一、二、第三剂次接种。




一、城区接种安排:

体育场羽毛球馆接种点于每周二、周四、周六开放接种。

二、乡镇接种点安排:

新杭镇、邱村镇、誓节镇、柏垫镇、杨滩镇和卢村乡卫生院接种点每周一、周五开放接种;东亭乡和四合乡卫生院接种点每周三开放接种。





温馨提醒:


根据国家有关要求,不推荐新冠疫苗与其他疫苗同时接种,两种疫苗接种时间需间隔至少14天。请市民根据自身需求,提前计划好接种时间。既往发生过疫苗严重过敏反应、正在发热或患有急性疾病、妊娠期妇女等接种禁忌人员不能接种。

请尚未完成新冠病毒疫苗全程接种的人群以及收到加强免疫接种短信通知的人群,在做好防护(戴口罩、扫健康码、行程码等)的前提下,尽快前往就近接种点接种疫苗,做到应种尽种。