无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市民政局> 领导动态
索引号: 11341723003253775x/202110-00035 组配分类: 领导动态
发布机构: 市民政局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 我市召开未成年人保护工作委员会第一次全体会议 文号:
生成日期: 2021-10-15 发布日期: 2021-10-15
我市召开未成年人保护工作委员会第一次全体会议
发布时间:2021-10-15 15:20 来源:市民政局 浏览次数: 字体:[ ]

                                                                                         

10月13日上午,我市召开未成年人保护工作委员会第一次全体会议。市委常委、市政府常务副市长、未保委主任张勇国出席会议并作重要讲话,副市长、未保委副主任韩家清主持会议,未保委各成员单位及相关单位负责同志参加此次会议。

图片


会议学习了习近平总书记关于未成年人保护工作重要指示批示精神,传达了国务院和安徽省未成年人保护工作领导小组会议精神。市委网信办、市教体局、市民政局负责同志就本部门未成年人保护工作开展情况作交流发言;市法院、市检察院等6个单位提交书面交流材料。会上审议通过了《关于调整广德市未成年人保护工作委员会组成人员的通知(送审稿)》等文件。


张勇国常务副市长作重要讲话,他强调,一要提高认识,凝聚共识,未成年人保护工作事关国家未来和民族振兴,事关经济社会发展和民生福祉,做好这项工作意义重大。二要围绕重点,筑牢“六位一体”防线,各部门要站在对党和人民利益高度负责的立场上,从长远眼光来看待这项工作,采取切实有效的措施,严格落实“六项保护”责任,扎扎实实推进未保工作。三要坚持统筹推进,形成工作合力,切实发挥未保委工作协调机制,加强未成年人基础设施和人才队伍建设,营造全社会共同关心关爱未成年人的良好氛围。


韩家清副市长就贯彻本次会议精神提出了三点意见,一是强化思想认识,各单位要从“讲政治”的高度认识未保工作,要以“立长远”的眼界开展未保工作;二是强化履职尽责,各成员单位要对照任务分工,围绕“六位一体”切实履行职责;三是强化协同合作,要坚持“统筹协调、密切合作”,齐抓共管,推动我市未保工作取得新的更大进步。