• 无障碍浏览
广德市人民政府(办公室)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > 建议提案办理 > 人大代表建议办理
索引号: 113417230032537673 /202109-00155 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 关于对市十七届人大五次会议第119号建议的答复函 文号:
生成日期: 2021-09-02 发布日期: 2021-09-02
关于对市十七届人大五次会议第119号建议的答复函
发布时间:2021-09-02 15:43 来源:广德市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

杨树平、孙明富、王、张德胜、朱林炎、江胜来、吴、汪云霞、丁思荣等代表:

你们提出的关于加强基层党员干部思想教育的建议收悉。现答复如下:

近年来,我市结合“基层党组织建设红色领航年”“基层党组织建设融合创新年”等活动,进一步强化全市党员干部队伍管理,组织实施以“名村挂职、名地培训、名师指点和选聘乡镇事业编”为主要内容的“三名一选”工程,2020年选派了6名优秀村级党组织书记赴江苏省名村挂职,组织全市137名村级党组织书记赴江苏省培训学习,分级开展不忘初心、牢记使命万名党员集中轮训,县乡两级2020年共开展集中轮训36期,轮训党员4000余人基层党员干部的思想教育水平不断得到加强。

下一步,市委市政府将紧紧围绕基层党组织建设对标融入年活动,分类分级加强基层党员干部队伍理论思想教育,分级组织召开乡镇组织员和村级组织委员例会、县乡村三级“组工课,提升组工干部的理论知识和业务能力。举办不忘初心、牢记使命万名党员集中轮训市级示范班,把党风廉政课堂作为示范班的必修课。加大党员教育片制作力度和宣传力度,建设互联网模式远教站点,进一步发挥桐汭红手机党校、先锋微信、先锋网等网络主阵地作用,探索互联网+党建渠道,拓宽党的方针政策宣传面。

 

 

         2021811