无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室)> 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
索引号: 113417230032537673 /202109-00202 组配分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 《广德县城区农贸市场长效管理考核办法(试行)》跟踪反馈和执行效果评估 文号:
生成日期: 2021-09-27 发布日期: 2021-09-27
《广德县城区农贸市场长效管理考核办法(试行)》跟踪反馈和执行效果评估
发布时间:2021-09-27 08:19 来源:广德市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高城区农贸市场管理水平,建立健全我县城区农贸市场长效管理机制,根据创建全国文明城市相关工作要求,制定本考核办法。

  1. 跟踪反馈

  1. 工作成效:考核工作从市场设施规范、制度规范、管理规范、交易规范、卫生规范、安全规范6个方面进行。从考核情况来看,各市场常态管理水平有所提升,创先争优意识有所增强。

    2、市民回应情况:市场制定了各项规章制度(行业规范)。包括但不限于:市场管理制度、经营者守则、商品管理制度、交易管理制度、食品安全制度、价格计量制度、消费维权制度、环境卫生制度等。市场设有服务台、公平秤、顾客休息专座,设立公共电子显示屏、宣传栏、公示栏、导购栏等服务设施。

  1. 评估工作的基本情况

    各农贸市场市场高度重视,切实加强责任意识,克服畏难情绪,认真梳理整改问题,并按照《广德县城区农贸市场长效管理考核办法(试行)》(广创建办〔201954号)考核细则的相关要求举一反三,切实提高市场创建水平,形成常态化创建氛围。

    三、评估结论及建议

    (一)评估结论

    各农贸市场市场有责任感和紧迫感,坚持问题导向,对照测评标准要求落实整改,确保已通报扣分的问题逐一销号。同时各农贸市场切实增强创新意识和常态化管理意识,提高市场创建水平,形成常态化创建氛围。

    (二)政策建议

    惩戒处理

    年度考核结果为不合格等次的农贸市场,由市场监管局提请创建指挥部纳入红黑榜黑榜;市场监管局会同相关部门约谈并责成农贸市场运营管理单位限期整改。