无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:113417230032541450/202005-00096
  • 主题导航:农业、林业、水利
  • 发布机构:市自然资源规划局(市林业局)
  • 组配分类:林长制
  • 发布文号:
  • 生成日期:2020-05-25 08:06
  • 内容概述:
  • 关键词:林业,坚持,林长,发展,林权,改革,认清,广德,工作,长三角,旅游,森林,作用,建设,我市,全市,示范区,融入,渠道,生态
  • 信息来源:市自然资源规划局(市林业局)
  • 浏览次数:281

宣城市林业局局长汪军到我市开展林长制改革示范创新工作调研


5月21日下午,宣城市林业局局长汪军率队到我市就林长制改革示范创新工作开展专题调研,广德市林业发展中心主任戴龙强,相关企业代表、邮储银行负责人及相关科室工作人员参加。


会上,戴龙强就我市林权收储担保、林地股份制经营试点村建设、林业经营主体融资渠道、集体林权制度配套改革和国家森林康养示范区建设以及下一步林长制示范区改革方向进行了汇报。调研组同与会的金融机构、新型经营主体代表和林业部门相关负责人围绕调研主题进行了深入的交流和探讨。


汪军对我市林业体制机制创新和全市林业工作发展给予了充分肯定,就下一步工作提出了发展思路和工作要求。

一是坚持“四东”,突出“用绿、活绿”。

要坚持林产品东进、林业产业东连、林业投入东引和森林康养、生态旅游产品向东销售的思路,积极利用区位优势,发挥好东向战略桥头堡作用。

二是坚持“四入”,确保“一林一景”。

要坚持深入学习,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和意识,要坚持纳入规划,积极推动森林康养、生态旅游产业纳入全市旅游发展大规划,要坚持融入建设元素,各项林业工程项目建设中融入旅游元素,兼顾产旅结合,要坚持融入长三角,扩大广德森林康养和生态旅游产业在长三角的影响力。

三是利用“四变”路径,认清“四种”权证。

要充分利用资源变资产等改革,认清林业承包经营权等四项权利的重要作用,激发林权证在经济社会发展中的最大潜力。

四是坚持认清“四种”渠道,落实“四最”要求。

要充分认清林权抵押贷款等四种融资渠道在林业改革发展中的重要作用,找最简洁的办法、最实惠的政策、最密切的伙伴、最贴身的服务,不断优化完善各项体制机制,积极探索创新,在林长制改革创新工作中要先行一步,快走一步,推动广德林业发展继续在全市发挥示范引领作用。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×