无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:11341723556342452T/202005-00090
  • 主题导航:科技、教育
  • 发布机构:市教体局
  • 组配分类:学前教育
  • 发布文号:
  • 生成日期:2020-05-22 16:19
  • 内容概述:关于做好2019年度全市民办幼儿园年度检查工作的通知
  • 关键词:关于做好2019年度全市民办幼儿园年度检查工作的通知
  • 信息来源:市教体局
  • 浏览次数:304

关于做好2019年度全市民办幼儿园年度检查工作的通知

各民办幼儿园:

为进一步加强全市民办幼儿园管理工作,促进民办学前教育可持续健康发展,根据《安徽省教育厅 安徽省民政厅关于做好民办中等以下学校年度检查工作的指导意见》(皖教民〔20202号)文件要求,决定对全市民办幼儿园开展2019年度检查(以下简称年检)工作。现将有关事项通知如下:

一、年检范围及时间安排

本次民办幼儿园年检的范围是所有在20191231日以前经我市批准设立的民办幼儿园(含幼儿看护点)。具体时间安排如下:

时间

上午

下午

69

杨滩镇辖区民办幼儿园

四合乡辖区民办幼儿园

610

柏垫镇辖区民办幼儿园

东亭乡辖区民办幼儿园

611

新杭镇辖区民办幼儿园

612

卢村乡辖区民办幼儿园

615

邱村镇辖区民办幼儿园

616

誓节镇辖区民办幼儿园

617-18

桃州镇辖区民办幼儿园

二、年检内容

1.党建思政方面。学习贯彻习近平.新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策情况;党组织政治核心作用和监督保障作用的发挥情况;抓好思想政治教育和德育工作,巩固学校思想文化和意识形态阵地情况;落实安全管理责任,确保校园安全稳定情况。

2.办学条件方面。学校土地、校舍、教学仪器设备及图书资料等硬件建设情况,师资队伍建设及权益保障等软件建设情况。

3.资产财务管理方面。学校法人财产权落实情况,资产财务管理与经费收支等情况。

4.办学行为方面。章程的制定执行和法人治理结构的建立运行情况,登记事项变动及履行登记手续等情况,规范招生行为和教育教学管理等方面的情况。

5.创新及特色方面。

年检的具体内容见《安徽省民办中等以下学校年检指标体系(试行)》。

三、年检资料

1.2019年度广德市民办幼儿园年度检查报告书;

2.民办幼儿园办学资质原件及复印件,主要含《民办学校办学许可证》正副本、《民办非企业单位(法人)登记证书》及银行基本账户开设等;

3.民办幼儿园章程;

4.审计师事务所出具的2019年度幼儿园财务审计报告;

5.幼儿园2019年度工作计划;

6.幼儿园2019年度招生简章和广告;

7.法人相关资料和财务制度建设资料;

8.安全相关制度和活动资料;

9.幼儿园房地产手续或房屋租赁有效合同原件及复印件;

10.幼儿园消防合格证书及复印件和安全设备设施情况;

11.幼儿园食品卫生合格证书及复印件;

12.其他需要准备的材料。

四、年检要求

各民办幼儿园要高度重视,加强领导,专人负责年检工作。我局将严格按照《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规以及相关文件要求,在幼儿园自查的基础上,联合登记部门,采取书面材料审核、实地核查,根据工作需要必要时依法对民办幼儿园开展财务专项审计调查等多种方式进行,确保年检工作质量。

民办幼儿园有下列行为之一的,责令其限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令其停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

1.擅自分立、合并民办幼儿园的;

2.擅自改变民办幼儿园名称、层次、类别和举办者的;

3.发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的;

4.管理混乱,产生恶劣社会影响的;

5.提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的;

6.伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证的;

7.恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费的。

各民办幼儿园要认真做好年检自查和总结工作,在202065日前完成自查工作,按照《安徽省民办中等以下学校年检指标体系(试行)》准备资料,要积极配合主管部门的评估检查工作。限期整改的民办幼儿园要认真进行整改,并在规定时间内将整改情况报送教育主管部门。

五、年检结果

1.年检合格的幼儿园按照规定由教育主管部门在《中华人民共和国民办学校办学许可证》(副本)上加盖年检章。年检不合格幼儿园,由教育主管部门提出整改意见,限期整改;整改仍不合格或拒不改正的,依据《中华人民共和国行政许可法》及有关教育法律法规给予停止招生、终止办学的行政处罚,并收缴《中华人民共和国民办学校办学许可证》。

2.未在规定时间内接受年检的民办幼儿园按年检不合格处理。

 


 

 

广德市教育体育局   

2020522

扫一扫在手机打开当前页

关闭×