无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:11341723734968061J/202005-00016
  • 主题导航:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市应急局
  • 组配分类:动态信息
  • 发布文号:
  • 生成日期:2020-05-13 09:56
  • 内容概述:
  • 关键词:应急,广德,救援,事故,化学品,评估,全市,危险,单位,救援队,调查,诺华,装备,处置,资源,管理局,业务精,台账,底数,深入
  • 信息来源:市应急局
  • 浏览次数:200

广德市应急管理局组织开展全市危险化学品事故救援应急资源调查评估

2020年5月12日,广德市应急管理局通过政府购买服务的方式委托专业机构成立调查评估小组,对全市专业应急救援单位和危险化学品重点企业开展危险化学品事故救援应急资源调查评估。

调查评估小组采用现场调研方式,先后深入到广德市消防救援大队、广德市新杭综合应急救援队、安徽美诺华药物化学有限公司等单位,就各单位应急救援工作开展情况进行深入交流,并现场核对应急物资台账、核查应急处置装备和设施状态,对各单位应急队伍、应急处置装备、应急救援物资和应急专家等情况进行综合评估。

广德市地处三省八县(市)交界处、路网发达,危险化学品事故输入性风险大,对全市事故应急救援能力要求高。通过此次应急资源调查评估,彻底摸清了全市现有应急资源底数,为建设装备全、素质高、业务精的危险化学品事故应急救援队伍奠定了坚实的基础。下一步,应急管理局表示将补齐可能存在的各类事故应急救援短板,逐步整合、完善全市“大应急”管理体系,为各类突发事件提供更加有力的保障,进一步提高科学应对事故灾难和自然灾害的能力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×