无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:11341723MB0uO83680/202004-00109
  • 主题导航:卫生、体育
  • 发布机构:市卫健委(市中医药局)
  • 组配分类:国家免疫规划
  • 发布文号:
  • 生成日期:2020-04-24 09:26
  • 内容概述:
  • 关键词:国免
  • 信息来源:市卫健委(市中医药局)
  • 浏览次数:120

4.25全国儿童预防接种日 及时接种疫苗 共筑健康屏障


    2020年4月25日是第34个全国预防接种宣传日,今年宣传日主题是 及时接种疫苗 共筑健康屏障 

    预防接种是预防、控制疾病最经济、最有效的措施,对保障人民群众生命健康具有十分重要的意义。4月25日是“全国儿童预防接种日",主要是宣传贯彻《疫苗管理法》,提高公众对预防接种的认识和理解,加强疫苗阻断传染病的传播宣传,维护公共卫生安全的“屏障"作用,提高公众对预防接种的信心。

    受疫情影响,宝宝的很多疫苗没有及时接种。随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地生产生活秩序逐歩恢复,现在各地全面有序恢复正常预防接种秩序,怎么打疫苗?家长们要早做规划。

    中国疾控中心提醒:接种前做好5项准备

    一、查看孩子预防接种证,确定推迟或遗漏了哪些疫苗或近期有计划接种的疫苗

    二、如有疑问,通过电话或网络的方式咨询接种门诊医务人员

    三、关注当地接种门诊工作安排动态

    四、预约后接诊。前往预防接种门诊前,与医生沟通孩子健康情况,根据当地要求做好个人防护。

    五、减少受种者的陪同人数,与他人保持至少1米的距离。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×