无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:11341723MB0uO83680/202005-00031
  • 主题导航:卫生、体育
  • 发布机构:市卫健委(市中医药局)
  • 组配分类:传染病疫情及防控
  • 发布文号:
  • 生成日期:2020-05-01 09:19
  • 内容概述:
  • 关键词:方案
  • 信息来源:市卫健委(市中医药局)
  • 浏览次数:161

广德市复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导工作方案

关于印发广德市复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导工作方案的通知

 

各乡镇党委、政府,市直有关单位:

现将《广德市复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

广德市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

                            2020年2月27

 

 

 

 

 

 

 


 

为帮助复工复产企业做好新冠肺炎疫情防控工作,实现复工复产企业平稳复工、正常生产、经营有序、管控到位,根据省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部《转发国务院新冠肺炎联防联控机制第十二指导组关于切实做好企业防控工作提高抵御突发疫情能力建议的通知》(皖疫指秘202021号)、宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部《关于复工复产企业新冠肺炎疫情防控落实“五有”要求强化“五个责任”工作的通知》(宣疫控指202018号)精神,结合我市实际,制定本工作方案。

一、工作目标

加强对复工复产企业的技术指导,落实企业防控主体责任,推动防控重心下沉、关口前移,实现防病技能覆盖企业、防病知识融入员工,促进复工复产企业规范开展新冠肺炎疫情防控工作,有效提升复工复产企业新冠肺炎疫情防控工作能力。

二、工作任务

(一)组建新冠肺炎疫情防控指导组,向企业派驻疫情防控技术指导员。由市疾控中心及新杭、誓节、邱村卫生院工作人员组成市经开区复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导组,负责全市复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导工作。其中,市疾控中心负责经开区主园区,新杭镇中心卫生院负责经开区东区,誓节镇中心卫生院负责经开区西区,邱村镇中心卫生院负责经开区北区,分别开展复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导工作。

(二)派驻企业的防控技术指导员。根据《宣城市工业企业防控新冠病毒肺炎工作指南》和上级业务部门的技术规范工作要求,指导复工复产企业做好新冠肺炎疫情防控、健康教育、消毒消杀、食品卫生、环境整治、技能培训等工作,督促企业落实主体责任,强化企业对返岗员工情况的摸底排查和管理。

三、工作要求

(一)市经开区管委会、经信局以及有关乡镇,要主动和市卫健部门做好对接,为派驻辖区企业的指导员提供工作条件,创造良好环境,要求企业安排专人负责联络接洽指导员,督促企业服从指导员的技术指导。

(二)市卫健委要做好防疫指导员的选派和培训工作,提高对复工复产企业新冠肺炎疫情防控工作的指导质量。

(三)派驻企业的防疫指导员要按照“指导、督促、服务”三结合的要求,重点指导复工复产企业落实“有防疫人员、有疫情检测点、有检测隔离点、有必备的医护用品、有严格的检测”“五有”要求,认真记录每次的检查情况、指导事项、防控建议等内容,并由企业相关负责人签字确认。

 

   附件:1.广德市复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导组名单

2.防疫指导员联系企业一览表

 

 

附件1

 

广德市复工复产企业新冠肺炎疫情防控指导组名单

 

  长: 李 

       副组长: 沈学奇

     员: 蒋晓亮、陈  静、卫  萍、蔡  雯、黄  聪、

林本峰、任志群、田葆丰、宁昌林、张  勇、

马明炎、谢玉辉、范臻林、樊 

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭×