无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:11341723090757022H/202003-00105
  • 主题导航:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市市场监管局
  • 组配分类:价格行政处罚结果
  • 发布文号:广市监罚字〔2020〕4009号
  • 生成日期:2020-03-25 11:02
  • 内容概述:
  • 关键词:广德,当事人,处罚,三条,行为,违法,明码,规定,行政,中华人民共和国,罚款,本局,决定书,标价,亚硝基,2020,检查,价格法,口罩,行政处罚法
  • 信息来源:市市场监管局
  • 浏览次数:760

广德市市场监督管理局行政处罚决定书丨广市监罚字〔2020〕4009号

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

广市监罚字〔2020〕4009号

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

邓良勇

注册号

92341822MA2NBB706X

法定代表人(负责人)姓名

邓良勇

违法行为类型

未明码标价

行政处罚内容

罚款、责令改正

作出行政处罚决定机关名称

广德市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2020年3月18日

广德市市场监督管理局

行政处罚决定书

广市监罚字〔2020〕4009号

当事人:邓良勇

统一社会信用代码:92341822MA2NBB706X

住所:广德市邱村镇新农贸市场51、52、53号门面房。

经营范围:日用百货零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)(一般经营项目)。

2020年1月31日,我局邱村市场监管所接举报,称广德市邱村镇新农贸市场一日用百货店销售口罩未明码标价,请我局予以查处。我局立即指派执法人员前往被举报人经营场所进行检查,检查发现当事人货柜上有待销售的“朝美”牌新2002型防N-亚硝基化合物防尘口罩未明码标价,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,当日报市局批准予以立案。

经查,当事人经营场所货柜上有待销售的“朝美”牌新2002型防N-亚硝基化合物防尘口罩未明码标价,其行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)款“不标明价格的”价格违法行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、消费者申诉、举报、受理记录复印件,案件来源登记表,证明:案件来源;

2、2020年1月31日现场检查笔录1份、现场检查照片2张、证明:当事人经营场所现场检查情况等事实;

3、邓良勇身份证及《营业执照》复印件各1份,证明:当事人的基本情况。

4、2020年1月31日对邓良勇制作的询问笔录1份,证明:当事人对我局检查的“朝美”牌新2002型防N-亚硝基化合物防尘口罩未明码标价违法事实结果确认。

2020年3月11日,本局向当事人送达了广市监罚告[2020]4009号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局陈述、申辩。

鉴于当事人在案发后能及时改正违法行为,主动减轻违法行为危害后果,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款的规定,决定从轻处罚。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、二十七条第一款、《中华人民共和国价格法》四十二条和《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第一款的规定,责令你单位改正上述违法行为,并处罚如下:

罚款人民币1000元,上缴国库。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,凭我局开具的缴款通知单通过安徽省统一公共支付平台或各银行网点(含中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、徽商银行、邮储银行、马鞍山农村商业银行、广德农村商业银行等)完成缴纳罚款。

当事人逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,本局将每日按罚款数额的3%加处罚款并依法申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向安徽省市场监督管理局或广德市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向广德市人民法院提起行政诉讼。

依据《企业信息公示暂行条例》的有关规定,本局将在企业信用信息公示系统、局信息公开网站等公示该处罚信息。

广德市市场监督管理局

2020年3月18日



扫一扫在手机打开当前页

关闭×