无障碍浏览 智能问答 繁体版
  • 索引号:113417230032541450/201911-00010
  • 主题导航:国土资源、能源
  • 发布机构:市自然资源规划局(市林业局)
  • 组配分类:工作推进
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-11-11 15:48
  • 内容概述:
  • 关键词:调研工作,村庄,调研组,行政村,广德,布点,规划,修编,调研,规划局,振兴,乡镇,乡村,编制,现状,自然资源,开展,工作,宣城市,社区,工作推进
  • 信息来源:市自然资源规划局(市林业局)
  • 浏览次数:216

深入基层摸乡情 编制规划集民意

——广德市自然资源和规划局开展村庄布点规划修编前期调研工作


为深入推进乡村振兴战略实施,做好村庄布点规划修编工作,10月17日至11月1日,广德市自然资源和规划局国土空间规划科会同宣城市规划设计研究院赴各乡镇开展为期3周的村庄布点规划修编前期调研工作。  

据了解,在调研工作前,各乡镇分管负责人主持召开了相关领域的工作调度会,分别向各部门和各行政村详细分解了调研任务,明确了各部门和各行政村(社区)的调研内容,保证了此次调研工作的顺利进行。

在调研过程中,调研组分别赴各行政村(社区)开展基础资料收集和现场实地调研。在有关负责人积极配合下,调研组详细了解了各行政村的资源禀赋、区位条件、经济状况、传统历史、人文底蕴及群众意愿等情况,经过3周的现状调研,调研组共完成9个乡镇131个行政村(社区)的现状摸底调研工作。

村庄规划是乡村振兴的重要前提,编制村庄布点规划对改善当前村庄生活、生产、生态空间杂乱无章的现状,满足农民现代化生产、生活的实际需要,实现乡村振兴有着重要意义。此次调研工作,为下一步广德市“多规合一”实用性村庄规划编制打下了良好的基础,也进一步落实了国土空间规划编制工作。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×