索引号 113417230032537673 /202203-00019 主题导航
发布机构 广德市人民政府(办公室) 组配分类 招才引智
发布文号 发布日期 2022-03-04 14:55
内容概述 关键词 缴费,缴费人,问题,社保费,确保,社保,及时,窗口,部门,线下,操作,分流,广德市,广德,手机,立社,标准版,上线,确定以,电子屏,要情专报
信息来源 广德市政府(办公室) 浏览次数 217
有效性 有效 成文日期 2022-03-04 14:55

广德市三举措 助力社保费标准版系统平稳运行

    近日,安徽省社保费标准版系统(简称“标版”)成功上线。广德市线上线下有序分流、前台后台高效衔接,确保社保缴费“线上不打烊,线下不掉链”。目前,广德日均办理社保缴费100多笔,处于全市领先位次。 
    细化导税服务,线上有指引。设立社保导税小组,通过发放手机缴费操作手册、利用电子屏演示缴费流程、微信转发手机操作推文等方式,广泛宣传社保缴费线上操作流程,引导缴费人通过电子税务局、微信、支付宝、皖事通等线上渠道缴费。针对线上缴费中遇到的问题,做好“点对点”“不见面”辅导,确保线上缴费运转高效。 
    设立专岗专窗,线下无堵点。实行社保费专人专岗,缴费窗口提供预约取号、错峰分流和“一站式”服务,每日10点-11点和15点-16点两个办税高峰时段,缴费人无需取号、即来即办。针对少数不会使用智能手机的缴费人,提供现金缴费通道,确保窗口缴费顺畅无碍。 
    密切部门协作,问题不搁置。加强部门联动,对“灵活就业人员养老保险”“ 新生儿落地险”无法及时传输信息的问题,共同协商后确定以窗口人员手工录入方式解决。同时,建立缴费办理问题台账,及时向上级部门请示汇报,提出优化建议,确保疑难问题及时解决。