索引号 113417230032537673 /202111-00133 主题导航 综合政务
发布机构 广德市人民政府(办公室) 组配分类 供气
发布文号 发布日期 2021-11-01 10:28
内容概述 关键词 供气
信息来源 广德市人民政府(办公室) 浏览次数 251
有效性 有效 成文日期 2021-11-01 10:28

寒冬将至,致燃气用户的一封信




致燃气用户的一封信

2021年

尊敬的燃气用户:

寒冬将至,天然气用量正在逐渐上涨,为保障您的生命财产安全,防止燃气事故发生,提醒注意以下事项:

1.燃气胶管长度不超2米,使用时间不超18个月,不穿墙越室。为防鼠咬、老化、龟裂、脱落,建议及时更换使用不锈钢波纹连接管。

2.请定期用肥皂水、洗涤液检查燃气设备设施接口、开关、连接管等部位,看有无漏气,严禁使用明火查漏;如安装有室内燃气报警器,请确保室内报警器与电源连通。

3.为防止一氧化碳中毒,家中燃气热水器或壁挂炉的排烟管道确保接口密封且保证燃烧烟气经烟道有效排向室外。

4.使用燃气时,开窗通风有人照看;使用后,关闭灶具和管道阀门;入睡前、离家前检查两道燃气阀门是否同时关闭。

5.使用带有熄火保护装置的燃气灶具,年限不超8年,禁止使用挡风圈、节能圈以及红外线燃气灶具。

6.发现室内燃气设施或者燃气器具等泄漏,请按以下步骤操作:

①迅速关闭气源总阀门;

②严禁在燃气泄漏房间开关任何电器(包括插拔充电器)或使用电话;

③迅速打开门窗,让燃气散到室外;

④到户外拨打燃气公司抢修电话6612555,并及时拨打119报警电话。

⑤发现邻居家燃气泄漏,应敲门通知,切勿使用门铃(防止电火花引起燃气爆炸)。

7.遇供气突然中断,应将燃气器具开关及灶前阀同时关闭,接到正常供气通知后方可继续使用。

8. 人员密集的用气场所应安排专职燃气安全管理员,明确安全管理职责,定期检测燃气设施。

9.严禁在燃气管道及其附属设施周围随意实施第三方施工作业或堆放易燃易爆物品,严禁占压、封闭燃气管道及其附属设施。