索引号 113417230032537673 /202112-00214 主题导航 综合政务
发布机构 广德市人民政府(办公室) 组配分类 公共交通
发布文号 发布日期 2021-12-29 10:22
内容概述 关键词 公共交通
信息来源 广德市人民政府(办公室) 浏览次数 3559
有效性 有效 成文日期 2021-12-29 10:22

今天,G50沪渝高速公路广德至宣城段改扩建工程开工啦!

12月29日上午,G50沪渝高速公路广德至宣城段改扩建工程开工仪式在我市桃州镇祠山岗社区茶厂七队举行,宣城市委书记孔晓宏出席并宣布开工,宣城市领导吴爱国、王普,安徽省交通运输厅、安徽交控集团相关领导,湖州市、长兴县政府分管负责同志及交通运输局主要负责同志,宣城市相关市直单位负责人,广德市领导陈红英、周其红、周远,广德市相关市直单位、乡镇及街道负责人,宣广高速公司以及施工单位、监理单位、设计单位代表参加开工仪式。



01

仪式现场


首先,宣城市交通运输局党委书记、局长杨承保介绍了项目的基本情况。其次,广德市市委书记陈红英致辞,她表示,该项目是全体广德人民翘首期盼的一件大事,不仅能够极大地缓解G50宣广高速交通拥挤压力,还能进一步密切与沪苏浙地区的联系,对我市深度参与长三角一体化高质量发展具有重要而深远的意义,广德将在思想上高度重视、在行动上全力以赴,认真履行属地责任,全面加强工作协调,为项目建设创造良好条件,确保项目顺利施工、早日完工。

打造新高地 ★ 争当排头兵




02

开     工

最后,宣城市委书记孔晓宏作开工动员讲话,他对项目成功开工建设表示祝贺。孔晓宏指出,近年来,我们坚持交通先行,加大政策倾斜,着力打造立体交通网络,推动高速公路建设不断迈上新的台阶。孔晓宏强调,G50沪渝高速公路广德至宣城段是我市通往沪苏浙地区的主动脉,是皖江地区对接长三角的重要通道,该项目的实施将极大地提升G50沪渝高速宣广段的通行能力,缓解日益增长的交通压力,对于宣城打造长三角中心区现代化城市、实现我省与沪苏浙地区交通等高对接、促进长三角交通一体化高质量发展具有十分重要的意义。孔晓宏希望各参建单位及部门全力以赴,通力配合,要牢固树立安全至上、质量至上的理念,秉持工匠精神,确保建成经得起历史实践和人民检验的精品工程,为打造新高地、争当排头兵,加快建设美好宣城做出积极贡献。

打造新高地 ★ 争当排头兵




03

项目概况

该项目已列入交通运输部《公路“十四五”发展规划》,也是省政府要求2021年开工的项目。该项目起于皖浙省界界牌停车区附近,顺接G50 沪渝高速浙江段,终于芜宣枢纽互通以南沿芜宣高速4.295公里处,全长91.531公里,建设投资约137.78亿元,2021年12月开工,计划2024年12月建成通车,工期3年。

打造新高地 ★ 争当排头兵