索引号 11341723003253775x/202201-00001 主题导航 民政、扶贫、救灾
发布机构 市民政局 组配分类 领导动态
发布文号 发布日期 2022-01-04 09:05
内容概述 关键词 领导动态
信息来源 市民政局 浏览次数 258
有效性 有效 成文日期 2022-01-04 09:05

我市召开殡葬领域突出问题整治调度会

为进一步推动解决我市殡葬领域突出问题专项整治工作,12月30日,我市召开殡葬领域突出问题整治调度会。副市长、市公安局局长戴险峰,副市长韩家清出席会议并讲话,市民政局主要负责同志和分管同志、相关市直单位和各乡镇街道分管同志、民政所所长参加会议。

                                          

会上,市民政局党委委员、副局长韩惠明传达了我市深化殡葬改革实施意见有关精神,通报了遗体接运车辆前期摸排情况;局党委书记、局长邱秀敏宣读了殡葬营运车辆和农村公益性公墓两项突出问题整治工作方案(草案)。

戴险峰强调,殡葬服务事关全市52万人的民生福祉,一要强化部门协作,形成部门合力,确保达到预期效果;二要强化宣传引导,充分运用媒体,积极营造良好的社会舆论氛围;三要强化督导检查,对各乡镇开展专项整治情况要开展联合实地查看,及时通报督查结果和问题整改情况。

韩家清对整改工作做部署安排,他要求:一要把握重点。同步摸清是否存在违规建设现象,为全面整治打下工作基础;二要规范整治。在全面摸排的基础上,按照方案要求取缔整治违规建设;三要加快建设。按照“城乡统筹、规模适度、节地生态、方便群众”的原则,强化公益性公墓服务供给;四要对违规营运车辆继续摸排、登记造册、完善台账;五要各司其责。各乡镇、市直各部门要分工协作,统筹推进突出问题整治工作。