索引号 11341723563444561Y/202111-00055 主题导航
发布机构 市人社局 组配分类 人社要闻
发布文号 发布日期 2021-11-26 08:41
内容概述 关键词 创业,就业,电子创业券,部门动态
信息来源 市人社局 浏览次数 236
有效性 有效 成文日期 2021-11-26 08:41

广德市:创新服务模式 激发创业活力

为贯彻落实党的十九大关于鼓励创业带动就业的精神,提升创业者和初创业企业在共建共享发展中有更多获得感,我市以安徽省创业服务云平台(以下简称“云平台”)为载体,创新服务提供模式,积极推动“电子创业券”的申领与使用,为创业者提供政策优惠,进一步激发创业创新活力。

宣传先行,营造氛围。电子创业券是财政资金支持安徽省创客和初创小微企业购买创业服务,通过云平台发放、流转、兑现的电子有价凭证。每个创业金币对应0.1元人民币。利用创业培训开班的时机,向广大学员推广“电子创业券”申领与使用、宣传就业创业政策。走进宣城机械电子工程学校为即将毕业的学生做就业创业政策的宣讲。印发宣传手册,广泛宣传“电子创业券”带来的实惠。

现场教学,确保成效。对参加创业培训的学员以及即将毕业的有创业意愿的大学生,进行手把手、面对面的现场教学。制定了“云平台”下载、“电子创业券”申领与使用操作流程图,让广大创业者能“看得懂、会使用、享优惠”。现场指导学员根据自身实际情况,通过“云平台”用“电子创业券”购买专业创业人才测评系统、创业意识课程以及视频微课等。通过线上的学习,进一步丰富创业理论知识,提高创业抗风险意识。

定期回访,总结提升。将推广使用“电子创业券”过程中遇到的常见技术问题反馈给“云平台”工程师,进行程序的优化;收集使用者的意见和建议,及时反馈,提升使用便捷度。通过广泛宣传,现场教学,截至11月上旬,我市创业金币使用数量达30余万元(300余万个创业劵)。(盛莹)