索引号 113417230032537673 /202109-00171 主题导航 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构 广德市人民政府(办公室) 组配分类 热点回应
发布文号 发布日期 2021-09-27 08:28
内容概述 关键词 倡议书,主动回应,热点回应
信息来源 市生态环境分局 浏览次数 155
有效性 有效 成文日期 2021-09-27 08:28

“保护生态环境 减少塑料污染”倡议书

为有序治理塑料污染,切实改善城市生态环境,宣城市生态环境局特向全社会发出“减少使用塑料制品”倡议书。

1.不使用一次性塑料饭盒、一次性餐桌布和一次性筷子。  

2.重拎布袋子、重提菜篮子,重复使用耐用型购物袋,拒绝使用一次性塑料袋。  

3.购物时自备购物袋,尽量减少使用一次性纸杯、木筷和餐盒,以及一切可以产生白色污染的制品。  

4.不乱扔垃圾及废弃物,将垃圾放到指定的垃圾箱内。提倡垃圾分类,清理“白色”污染,把废塑料袋打个结再扔进垃圾箱。    

5.支持和参与废纸、废玻璃、废塑料和废金属的回收利用,尽量减少生活垃圾。  

6.不焚烧一次性塑料制品,以免产生有害气体污染环境,看到焚烧垃圾的行为要勇敢的制止。  

7.在日常生活中看到随地乱扔的垃圾要随手捡起,放入垃圾箱。

8.当好环保宣传员,带动家人和朋友使用环保产品。

9.积极参加环保活动,做一名环保卫士,为杜绝白色污染而努力。