索引号 113417230032537673 /202109-00153 主题导航 综合政务
发布机构 广德市人民政府(办公室) 组配分类 人大代表建议办理
发布文号 发布日期 2021-09-02 15:42
内容概述 关键词 关于对市十七届人大五次会议 第117号建议的答复函,人大代表建议办理
信息来源 广德市人民政府(办公室) 浏览次数 519
有效性 有效 成文日期 2021-09-02 15:42

关于对市十七届人大五次会议第117号建议的答复函

王年、江胜来、孙明富、丁思荣、杨树平、赵昌玲、吴、张德胜、刘高芬、朱林炎等代表:

你们提出的关于换届选举中延迟在职村干参选年龄的建议收悉。现答复如下:

2018年,根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅转发<省委组织部省民政厅关于做好全省村和社区两委换届工作的意见>的通知》(皖办发〔201827号)《县委组织部、县民政局关于做好全县村和社区两委换届工作的实施意见》文件精神,明确村和社区两委成员应以35—50周岁为主体,一般要有135周岁左右成员,新进班子成员一般不超过45周岁,继续留任的一般不超过57周岁,超过年龄界限,但因工作需要且身体健康、工作能力强、党员群众认可度高的,经乡镇党委、太极洞风景区党工委研究,报县村和社区两委届工作领导小组办公室组织考察并同意后,可作为人选。

2021年,我市将启动村和社区两委换届工作,省、市相关文件暂未出台,待省市相关要求明确后,市委组织部将严格按照上级有关要求执行同时将你的建议积极向上级反馈。

 

 

 

               2021811