索引号 113417230032537673 /202109-00149 主题导航 综合政务
发布机构 广德市人民政府(办公室) 组配分类 人大代表建议办理
发布文号 发布日期 2021-09-02 15:39
内容概述 关键词 关于对市十七届人大五次会议 第113号建议的答复函,人大代表建议办理
信息来源 广德市人民政府(办公室) 浏览次数 275
有效性 有效 成文日期 2021-09-02 15:39

关于对市十七届人大五次会议第113号建议的答复函

雷志华代表:

你提出的关于加强对农村五保户承包地、承包山、宅基地管理的建议收悉。现答复如下:

根据《中华人民共和国民法典》 第一千一百六十条无人继承遗产的归属”有关规定,无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。

根据你们提出的建议,为加强对五保户“三权”管理,市委市政府将责成乡镇、村在办理五保户登记时,将农村“三权”情况进行详细登记造册,并对以后“三权”继承情况签订相关协议,明确权属。同时,加强遗产监管妥善处置到位,严防出现社会矛盾隐患。

 

          202189