无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德县群众信访举报交办查处情况一览表0504

阅读次数: 发布时间:2017-05-08 11:50:07
【字体:

  广德县群众信访举报交办查处情况一览表
填报单位(盖章):广德县人民政府                                 (第一、二、四批   2017年5月4日)
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
71 位于宣城市广德县柏垫镇三河行政村毛村的塑料粒子厂(未挂牌),常年向河里直排污水,周边空气又刺鼻气味,生产噪音较大,影响居民生活,经多次举报目前正在停产整改,希望能彻底解决。 宣城市 水、大气、噪声 经调查。举报反映的柏垫镇三河行政村毛村塑料粒子厂全称广德迪邦塑料制品厂,该企业位于广德县柏垫镇,为个人独资企业,投资人陈庆改。其年产100万条编织袋项目《环境影响报告表》于2007年5月由宣城市环境保护科学研究所编制,广德县环境保护局于2007年6月15日审批。该企业现只有造粒生产工艺,为:废编织袋→拆线→清洗→造粒。2017年4月29日夜间现场调查时,广德迪邦塑料制品厂的一条废旧塑料粒子生产线处于停产状态;生产车间内堆放有大量的废旧包装编制袋;企业东侧建有一座长约50米、宽约7米混凝土结构的生产废水循环回用水池,池内已基本干涸。从现场的设备、设施等迹象来看,停产时间较长。 前期处理情况:已对企业下达处罚告知书、停产整治告知书。
暂无 /
136 广德县柏垫镇柏垫社区有三个茶厂,每年上万瓶的农药和除草剂喷洒到山上,造成附近村民的饮用水水源地浽河污染;为了种茶树,茶厂砍掉其他所有的树种,造成生态破坏。 宣城市 水、生态 我县柏垫镇柏垫社区现有四家茶场,分别为:刘家小冲茶场、柏垫镇茅棚山茶场、柏垫镇大陆村茶场、柏垫镇卢家湾茶场。柏垫社区范围内涉及饮用水水源地只有柏垫镇青峰岭水库(为柏垫镇集镇饮用水源),区域内无“浽河”,只有名称为“汭河”的河流。 1.茶场用农药属于病虫害正常使用农药范围。2.县林业局杨滩森林派出所对其中1起毁林种茶案件正在办理中。3.县环保局对该区域饮用水水源及汭河东坝村支流进行取样检测,监测指标数据显示符合地表水二类水质量标准。
暂无 /
357 1.宣城市广德县桃州镇白桥村瑞丰扩繁养殖场每天16时、凌晨4时散发臭味,同时排放废水污染村里池塘,导致池塘水体发黑发臭、鱼类死亡;2.宣城市广德县桃州镇杨桥村荣达有机化肥厂在白桥村上游,排放废水污染白桥村村内水塘,使水体发黑发臭。 宣城市 水、大气 2017年5月2-3日,调查工作组对两家企业开展了调查取证工作。目前,调查取证工作已基本完成,对周围居民走访工作已基本完成,正在对监测结果进行分析。 / 1、将根据监测结果将对企业环境违法行为依法查处。2、根据桃州镇政府对周边居民走访情况,积极与周边居民沟通,应他们的诉求,力求全面解决问题。
/ /
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;
       2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×