无障碍浏览 智能问答 繁体版

建设美丽乡村,共享美好生活

阅读次数: 作者:毛玲 信息来源:市农业农村局农村社会事业促进科 发布时间:2022-07-05 11:32:37
【字体:

2022年,我市坚持“加快建设新点,持续巩固老点,创新工作机制”的总体思路,继续加快美丽乡村建设步伐,打造了一批环境优美、宜居宜游的美丽乡村样板,有效提升了农村面貌,为全市大力实施乡村振兴战略夯实基础。

我市12个省级美丽乡村中心村,围绕垃圾治理、饮水安全、卫生厕所、房前屋后环境整治、道路畅通、污水处理、河沟渠塘清淤、公共服务建设、村庄绿化、村庄亮化等10个方面重点展开建设。根据本地特色经济、文化打造出了“白云生处有人家”的白水塘、“古有皖浙小百店,今有跨境新电商”的小百店、“魅力乡廊,美好徐村”的徐村、“戈村电车,有机蔬果第一村”的团山,“荷风入旧居,德厚出梅氏”的大塘村、“非遗胡村,匠心传承”的胡村、“茶村氧吧,红色五合”的五合村、“山水桃源,静美竹溪”的竹溪村,通过美丽乡村建设,绘出了一幅幅美丽的乡村画卷。

下一步将扎实推进美丽乡村建设的同时,注重发挥舆论宣传引领作用,加强美丽乡村建设政策、事迹、成果宣传,及时把美丽乡村建设中的好典型、好做法、好经验传播出去,

扩大美丽乡村的辐射范围,切实改善农村人居环境,展现乡土文化情节,集中力量建设美丽乡村,打造群众喜闻乐见的“打卡点”。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×