无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市应急局:推进应急普法 强化岗位练兵——岗位练兵暨应急管理知识竞赛活动

阅读次数: 信息来源:市应急局 发布时间:2022-06-28 16:46:44
【字体:

今年是《安全生产法》颁布实施20周年,为进一步推动我局安全生产和应急管理工作的顺利开展,加快提升全局应急管理干部政治素质、业务能力和服务水平,2022年6月24日,局工会结合安全生产月,组织开展岗位练兵暨应急管理知识竞赛活动。

本次活动共设置必答题、抢答题、风险题、观众互动题等环节,竞赛内容囊括了安全生产、防灾减灾救灾、防汛抗旱、森林防火、应急救援等内容。活动现场,各组参赛队员积极参与,勇于展现风采,活动现场气氛热烈。

防患须在未然,责任重于泰山。通过此次竞赛活动,让大家对应急管理知识有更全面的了解,更好发挥宣传员、战斗员的堡垒作用。今后,我局将继续保持岗位练兵常态化,定期开展集中学习和工作交流,积极为干部搭建展现自我、互相沟通的平台,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,激发干事活力,提升业务水平,以新状态、新作为推动全区应急管理事业再上新台阶。