无障碍浏览 智能问答 繁体版

抓党建促振兴——高峰村党总支组织开展迎“七一”党建系列活动

阅读次数: 作者:戚梦婷 信息来源:东亭乡 发布时间:2022-07-01 15:27:00
【字体:

为庆祝中国共产党成立101周年,充分发挥党总支战斗堡垒作用,激励全村党员“学党史、强信念、跟党走”,积极培养党员储备力量,高峰村党总支于6月30日举办了一系列党建活动,在全村营造了浓厚的爱党爱国爱家乡的氛围。

聆听主题党课,汲取奋进力量。6月30日,高峰村党总支组织全体党员召开高峰村村党总支党员大会。会上,村党总支书记张昌伟就“党建引领乡村振兴”汇报了高峰村2022年上半年工作总结与下半年工作计划、乡党委委员余明明从“认识党史、感悟党史、传承党史”三个方面为全村党员上了一堂生动党课。与会党员纷纷表示,要结合学习内容,把对党的忠诚纳入乡村建设、把爱家与爱国统一起来,一起喜迎党的二十大。

致敬光荣党员,传承优良作风。党员大会上,由村党总支书记为两位“光荣在党50”年的老党员进行颁奖,并向他们致以节日的问候。颁奖活动中,村党总支书记代表高峰村党总支向老党员们为党的事业和高峰村发展作出的贡献表达了诚挚的敬意,希望他们保重身体,发扬党员模范带头作用,以积极乐观的心态,继续关心高峰村的党组织建设工作。

重温入党誓词牢记初心使命“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”会上,高峰村全体党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,化作全体党员对党忠诚、勇担使命、走向振兴的强大动力。

共参党日活动,激发党建活力。党员大会结束后,高峰村党总支组织举办了“为党旗添彩,为党徽争光”系列主题党日签名活动。在签名墙上,不仅留下了一位位老党员的姓名,还有部分老党员留下了对党的祝福,“祝愿伟大祖国繁荣昌盛”“祝祖国母亲生日快乐!”“愿在党的带领下让祖国发展的越来越好!”……一句句简单的话语,承载着浓浓的祝福,包含着对祖国深深地眷恋。

高峰村党总支通过系列党建活动,进一步帮助加强了村级党组织的凝聚力、号召力和向心力,有效地促进了高峰村在抓党建促振兴方面与广大党员同志们的沟通交流,推动形成了党建引领乡村振兴的良性互动机制。(戚梦婷)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×