无障碍浏览 智能问答 繁体版

宣城广德:暖心服务,留住城市烟火气

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2022-07-01 09:43:06
【字体:
     “现在我们的生意做得既顺心又安心,大家聚在一起有人气更有保障!”近日,广德市经开区鹏举路职工中心夜市摊点商户胡道财很欣喜。

  据胡道财介绍,之前大家摆摊都是占道经营、垃圾遍地、拥堵杂乱,面对城管工作人员的管理更是不理解、有情绪。为了彻底解决这一问题,广德市经开区新增设置4处便民服务点,打造早夜市临时摊点集中经营场所,摊点商户们从之前的“游击队”变成了“上班族”。

  据了解,为进一步提升经营秩序和市容环境卫生,切实解决园区失地、因病致困家庭的收入来源,满足企业职工生活需求。广德市经开区结合辖区摊点经营活动规律和园区企业职工硬性需求,按照就近疏导、定点规范的理念,并通过摇号的方式,将园区内分散的193家早餐夜市摊点引导至相应便民服务点开展经营服务活动。

  “我是个残疾人,就业很困难,一开始很担心摇不上号,没想到开发区的工作人员主动联系并告诉我可以优先摇号。考虑到我行动不便,他们帮我简化入点。”胡道财感激道。

  据广德市城市管理综合执法局开发区分局工作人员介绍,市经开区的失地农民、低保户、残疾人是本次临时摊位便民服务点第一批次摇号人员,安置好以上人员,再对第二批人员进行摇号。此次便民点的设置共解决200余人就业。

  据悉,广德市经开区将进一步开展便民服务点改造提升工作,综合考量解决消防、油烟、污水排放、噪音等问题,最终达到规范经营、规范管理、优化环境、亮点服务的目标。
扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×