无障碍浏览 智能问答 繁体版

市政府廉政工作会议召开

阅读次数: 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2022-05-31 14:38:23
【字体:
5月27日,市政府廉政会议召开,总结2021年以来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临形势,部署今年重点任务。市委副书记、市长钱会出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张勇国主持会议,副市长戴险峰、韩家清、莫和义、蒯浩宁、周远、朱迅强参加会议。


钱会在讲话中指出,2021年以来,市政府以“政府能力提升年”为抓手,依法行政、规范用权、夯实作风,惠企力度进一步加大,营商环境进一步提升,依法行政进一步加强,工作作风进一步改进,党风廉政建设取得积极成效。当前经济下行压力持续加大,许多市场主体十分困难,政府要伸出援助之手,下好“及时雨”,加快各类政策兑现,按照第一批75项“惠企惠民”清单,推行“免申即享”,做好跟踪督导,确保政策落实。

钱会要求,要借助“放管服”改革,进一步推动权利瘦身、廉政强身,通过“新春访万企”、企业家座谈会、“百名干部帮百企”等活动载体,进一步优化营商环境。对照今年年初优化营商环境专项巡察反馈的问题,深化问题整改。推进依法行政,提高政府行为的法治化水平;要管好“钱袋子”。在收支紧张的情况下,要加强重点资金、重点项目监管,提高财政支出的精准性、有效性,要紧盯关键领域,用好财政资金,坚持过“紧日子”,持续将好事办好。

钱会强调,要守好“硬底线”,压实责任,坚持一手抓党风廉政建设,一手抓经济社会发展,“两手抓”“两手都要硬”。要始终将政治建设摆在首位,把全面从严治党要求,贯穿到政府工作的各方面、全过程。要严格落实管党治党责任,坚持“一岗双责”,管好自己人、看好自己的门,防止“灯下黑”。要加大监督力度,自觉接受各方监督,养成在“放大镜”、“聚光灯”下工作的习惯和意识。在市委的坚强领导下,聚力“锻造典范城、勇当排头兵”,齐心协力、真抓实干,以党风廉政建设为加快发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市审计局、财政局、数据资源局、国投公司先后作了发言。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×