无障碍浏览 智能问答 繁体版

我市组织收看全省防汛抗旱工作暨防汛推演会议

阅读次数: 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2022-05-23 08:09:34
【字体:
5月19日,全省防汛抗旱工作暨防汛推演会议召开,我市设立分会场,市领导周其红、钱会、张勇国、曹红、韩家清在分会场参加会议。

会议共演练了防汛Ⅰ级响应、淮河行蓄洪区运用、出险涵闸抢险、江心洲外滩圩人员紧急转移、地质灾害防御、巢湖大堤防守、合肥城市特大暴雨防范7个科目,全程贴合实际、注重实战,各方服从命令、听从指挥,现场氛围紧张有序,整个流程运行顺畅。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持未雨绸缪、打有准备之仗,坚持以防为主、防抗救相结合,深入细致做好防洪保安、抗旱保水各项工作。要进入临战状态,全面动员起来,深入抓好各类预案实战演练,熟练掌握应对险情的责任、内容、流程,不断提升重大水旱灾害应对能力。要全面完善、巩固提升防抗水平,坚持抓早抓小,突出科学专业,切实提高预报监测的精准性,不断完善水利基础设施网络,扎实做好队伍、物资、财力、行蓄洪区运用等各项准备工作,切实把发现的问题解决好,把存在的漏洞补上去,确保一旦发生紧急情况,能够快速响应、妥善应对、高效处置。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实责任、严明工作纪律、加强军地协同,各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,确保全省安全度汛度旱,确保人民群众生命财产安全,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。



又讯:

5月20日,宣城市防汛抗旱工作电视电话会议召开。市领导钱会、郭久魁、张勇国、韩家清在广德分会场参加会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱减灾救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求和全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析宣城市防汛抗旱面临的形势,安排部署重点工作任务。会议强调,要下好先手棋、打好主动仗,以更高标准、更严要求打赢防汛抗旱安全保卫战,确保人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×