无障碍浏览 智能问答 繁体版

我市2022年防汛抗旱暨总河长工作会议召开

阅读次数: 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2022-05-23 08:07:41
【字体:
5月20日,我市2022年防汛抗旱暨总河长工作会议召开,市领导钱会、郭久魁、戴险峰出席会议,副市长韩家清主持会议。


市委副书记、市长钱会在讲话中强调,防汛抗旱工作事关人民生命财产安全,事关发展稳定大局,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示批示精神,坚持以防为主,防灾救灾相结合,坚持常态减灾与非常态减灾相统一,注重灾后救助向灾前预防转变、减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提高全社会抵御灾害风险能力。

就进一步做好防汛抗旱工作,钱会指出,要高度警觉。由于今年年份特殊、气候严峻、地情复杂,全市上下要切实认清形势,增强防汛抗旱的思想自觉和行动自觉。要未雨绸缪。各级河(湖)长险情排查要到边到角。应急、气象等部门信息预警要灵活灵敏。市防指、应急、水利等部门以及各乡镇、街道,预案准备要周密周全,应急演练要真刀真枪。要排险除患。要抢抓时间,全面加快各类隐患点、灾害点排查整治。要紧盯水利工程、抓实城市防涝、防范地质灾害,要关注特殊领域,警惕旱涝急转。要责任到位。要强化防汛领导、凝聚防汛合力、严明防汛纪律,要以对党和人民高度负责的态度,全面落实好防汛抗旱各项任务,坚决守护广大人民群众生命财产安全,为广德经济社会高质量发展提供坚强的安全保障。

会上,市气象局通报了我市2022年天气形势,市应急管理局通报今年全市防汛抗旱准备工作情况,市水利局通报全市水旱灾害防御及河(湖)长制工作情况,市自然资源和规划局、住建局、誓节镇就今年防汛抗旱工作进行了发言。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×