无障碍浏览 智能问答 繁体版

深入一线走访调研 精准布局民生工程

阅读次数: 信息来源:市人社局 发布时间:2022-01-18 08:34:44
【字体:

为深入了解企业用工、劳动维权、社保参保、技能型人才培养等实际情况,大力宣传惠企利企优惠政策,广泛征求企业对人社领域工作的意见建议,精准推进就业创业促进、技能培训提升等民生工程,广德市人社局于2022年1月10—14日集中开展春节前大走访调研活动。

本次走访调研成立了由班子成员为组长,各相关科室人员为组员的6个走访小组,共计走访84家企业和2家民办职业技能培训机构。真正与企业家朋友们面对面沟通、心与心交流,积极动员企业参加2022年“春风行动”暨新春招聘活动,广泛听取企业和培训机构的需求和意见建议。

在走访参训企业过程中,走访小组围绕岗前技能培训、职工参保等民生工程与企业负责人进行深入交流,详细了解2021年度岗前技能培训和职工参保等民生工程开展情况,仔细讲解惠企政策,认真听取企业意见建议,帮助企业继续做好2022年度技能培训和高校毕业生就业见习等民生工程,鼓励企业开展岗位提升培训,加强技能型人才培养,增加中、高级技工员工数,增强企业竞争力,帮助企业解决招工、用工问题。

在走访民办职业技能培训机构过程中,详细了解了2021年普通劳动者就业技能培训情况,鼓励他们围绕乡村振兴和“皖味宣厨”等惠民政策,结合我市各行业领域发展的实际需求,有针对性的开展普通劳动者就业技能培训,帮助广大群众掌握一技之长,从而拓宽就业渠道,增加就业机会,实现高质量稳定就业。

社人社局将根据此次走访调研情况,认真收集整理各类意见建议,精准把握企业需要和群众诉求,结合省市相关文件要求,认真谋划各类民生工作宣传、落实和监督等工作,做到“早宣传、早启动、早落实、早完成”,确保企业和群众能够积极参与到民生工程中并享受到实惠。严格民生工程资金使用和监管,保障资金使用安全,切实达到民生工程惠企利民的目标。(阮成龙、孙文浩)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×