无障碍浏览 智能问答 繁体版

暖心!“拥军专线”开到营门!

阅读次数: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-11-05 16:41:04
【字体:

“滴滴!”随着清脆的汽车喇叭声,周六上午840,一列公交缓缓驶入广德市武警中队营区。在外等待的战士们,有序地登上这辆为他们增开的“拥军班车”,享受一出单位门就能坐车的“特别定制福利”。

据了解,驻该市的武警中队,由于地理位置较偏僻,以往官兵出行,需要走很远的路,才能搭乘上早上6点多的公交车。而6点多正是官兵晨练的时候。站点远、班车少、发车早,让官兵们出行极为不便。

兵有所盼,我有所应。在了解到部队困难后,该市退役军人事务局主动牵头联系市交运局,上门商议最优方案,协调解决出行难问题。经过三方多次商议,决定开通“拥军专线”,即周末及节假日将公交车开进营区,使官兵外出往返所需时间大大缩短,这样既能满足战士们的出行需求,又不影响日常训练。“市交运局还预留了公交车司机的号码给中队,如果哪个周末,官兵无出行安排,就可提前打电话告知司机,这样避免班车跑空。”该市退役军人事务局双拥办负责人介绍说。

据悉,该市双拥“专线”班车已于10月中旬正式运行。该班车的开通,拉近的将不仅是官兵到城区的距离,更是驻地与官兵的感情距离,更好地展示了军地一家亲的良好风貌。

从了解困难到解决困难,相关市直部门积极响应、特事特办,花了不到两天时间,就重新确定调整了部分公交线路,展示了广德的拥军力度。下一步,该局将继续立足党史学习教育,结合创建省级双拥模范城这一契机,更好地发挥各双拥成员单位作用,更好地发扬为官兵办实事作风,奋力推动双拥工作再上新台阶。
扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×