无障碍浏览 智能问答 繁体版

誓节镇:大力推进四好农村路建设 加快乡村振兴强劲步伐

阅读次数: 信息来源:誓节镇 发布时间:2021-10-15 16:27:57
【字体:

“金秋十月送稻香,振兴大道建设忙。”近日,位于我镇杨柯村内的倪下路终于完成了柏油路彩虹线划线作业,一条宽阔明亮的“彩虹大道”映入眼帘。今年以来,誓节镇加强组织领导,提前吃透政策、领会精神、狠抓落实,大力推进四好农村路建设,加快乡村振兴强劲步伐。本年度共下达农村公路提质改造工程项目指标37个,项目数居全市首位,预计建设公路总里程达26.514公里,预计投入资金3628万元。截至目前,已有20个项目完工。

“这条路以前弯道多且又窄,车流量又大,每次坐公交车或骑电瓶车都是走走停停,自从这条道路6米多宽的柏油路建成以后,别提有多顺畅、安全了!”家住杨柯村李大姐高兴地说道。除对倪下路进行乡道升级改造以外,我镇建制村通双车道的西马路其设计也是路基拼宽到6米并进行“白改黑”。

“相对以往农村公路扩面延伸工程,今年的乡道升级改造和建制村通双车道公路建设的规格更高,要求更严,难度更大,特别是对于乡道升级改造的要求是三级公路技术标准以上,今年的建制村通双车道的工程造价预计达到1千万元以上,这些和以往有很大提升,同时对于征地、电线拆迁、配套设施等问题都需要认真对待,提前考虑周到。这两条公路改造意义很大,可以说是我镇乡村公路发展的一个里程碑式开始。”誓节镇农路办主任王勇介绍。另外,据了解,今年共计22.408公里的自然村通硬化路将满足全镇877户村民的出行需求,也进一步解决我镇农村公路最后“一公里”问题。这三个项目均属于今年四好农村路建设内容,也纳入今年的省民生工程。

在项目前期,加大调研力度,做好项目的可行性分析和评估,积极协商谋划建设计划以及设计方案,紧紧围绕安全、畅通、经济、环保的原则确定其建设标准。在尊重群众意愿的基础上,加强资源整合和配置,对美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作进行重点支持,并结合当前乡村振兴政策统筹推进项目建设。

下一步,我镇将严格按照“四好农村路”总要求,贯彻政府主导、多方参与、注重实效、建养并重的基本方针,聚焦突出问题,完善监管机制,确保我镇在“十四五”期间顺利完成农村公路提质改造目标任务,真正的让老百姓看到实效,得到实惠。(王大伟)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×