无障碍浏览 智能问答 繁体版

我市“智慧城市”建设工作领导组第一次会议召开 周其红出席

阅读次数: 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2021-10-12 08:25:51
【字体:

109日晚,我市“智慧城市”建设工作领导组第一次会议召开,标志着我市“智慧城市”建设工作正式启动。市领导周其红、张勇国、司红星、江晓华、戴险峰、周远出席会议。市委常委、副市长马亮主持会议。

会上,市数据资源管理局汇报了我市“智慧城市”建设思路、“智慧城市”项目“城市大脑”及核心应用场景建设实施方案。随后,与会人员就工业互联网、大数据更新管理、智慧政务、社区综合治理等方面提出意见建议。

市委副书记、市长周其红要求,要提高认识,高度重视“智慧城市”建设。各级各部门要充分认识“智慧城市”建设的重要性和紧迫性,要把“智慧城市”建设作为推动经济社会高质量发展的有力抓手。要紧盯重点,加快推进“智慧城市”的建设。要做好顶层设计,充分利用好现有数据,结合城市定位和发展实际,设计更多的应用场景建设,做大我市数据基础。要推进信息资源共享体系的建设应用,使信息共享发挥最大的社会效益。要健全机制,全力保障“智慧城市”的建设。“智慧城市”建设是一项系统工程,要建立科学合理有效、运行高效的工作机制,要按照“一年打基础、二年显成效、三年求突破”的路径,加快推进我市智慧城市建设的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×