无障碍浏览 智能问答 繁体版

《华新医材(安徽)有限公司华新医材(安徽)有限公司清洁能源替代技术改造项目环境影响报告表》审批前公示

阅读次数: 信息来源:市生态环境分局 发布时间:2021-09-30 10:12:38
【字体:

《华新医材(安徽)有限公司华新医材(安徽)有限公司清洁能源替代技术改造项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安华新医材(安徽)有限公司清洁能源替代技术改造项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市广德市生态环境分局窗口

联系电话:0563-6975571

地址:广德市政务服务中心一楼投资项目5号窗口

项目名称:清洁能源替代技术改造项目

建设地点:安徽省广德市新杭镇经济开发区纬五路以南,广宜路以西

建设单位:华新医材(安徽)有限公司

环评单位:安徽伊尔思环境科技股份有限公司

建设项目概况:项目拟投资10728.58万元,项目位于安徽省广德市新杭镇经济开发区纬五路以南,广宜路以西占地面积9000m2

建设内容主要环境影响及对策措施:

(1)废水

建设项目废水主要为软水制备废水、锅炉废水和脱硝用水,软水制备废水经过厂区内污水处理站处理后回用于脱硝用水,脱硝用水全部损耗;未被回用的软水制备废水经过厂区内污水处理站处理后达到广德新杭污水处理厂的接管要求后由市政污水管网排入广德新杭污水处理厂集中处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准后排入流洞河对区域地表水环境影响较小。

(2)废气

项目生物质燃气燃烧废气设置1套低氮燃烧(国际领先)+炉内脱硝(SNCR)+布袋除尘器装置,尾气通过原有的45m高排气筒排放;生物质锅炉备用燃烧废气设置1套低氮燃烧+炉内脱硝(SNCR)+布袋除尘器装置+双碱法脱硫塔,尾气通过原有的45m高排气筒排放技改项目生物质气化后燃烧工序产生的颗粒物、二氧化硫、烟气黑度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3气污染物项目特别排放限值中规定的燃气锅炉限值氮氧化物执行《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,2019年底前,50%以上的燃气锅炉基本完成低氮改造,原则上改造后NOx排放浓度不高于50mg/m3;生物质锅炉直接燃烧生物质工序产生的颗粒物、二氧化硫、烟气黑度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染物项目特别排放限值中规定的燃煤锅炉限值。

(3)噪声

建设项目营运期噪声主要来源于设备等运转过程中产生的噪声。采取减振、距离衰减、消声等措施后,实现项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准对周围声环境影响较小。

(4)固体废物

建设项目生活垃圾由环卫部门统一清运一般工业固废收集后回收利用,危险废物由有资质单位处置。经过以上对固废综合利用以及处理处置措施后,固体废物实现资源化、无害化,建设项目产生的固废能够得到有效利用及处理处置,对外环境产生的负面影响较小

有关部门意见:企业投资项目备案表、项目意见函、项目投资协议等。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×