无障碍浏览 智能问答 繁体版

联络常走访 关爱倍尊崇

阅读次数: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-09-29 11:14:12
【字体:

国庆节即将来临之际,广德市退役军人事务局由局领导班子成员及各科室及局下属二级机构负责人分别到所联络的退役军人和其他优抚对象家中,开展“常态化联系”三季度集中联络走访慰问工作,并为联系对象发放慰问金。

 

走访联系人每到一户联系对象家中,与他们面对面亲切交谈,详细询问他们身体、生活情况,鼓励他们保重身体,安享生活;与他们心贴心热情交流,仔细记录他们的诉求、困难问题,积极宣传政策,协调解决,关爱帮扶到位,切切实实为他们办实事求实效

 

被联系对象也纷纷表示感谢,感谢党和政府对他们的关爱与帮助,桐街道苏觉社区96岁的在乡复员军人林清顺老人紧紧拉着联系人李芹局长的手说道:“感谢党和政府对我的关心,你们工作这么忙,还时时来看看我这个老兵,真的感谢你们。我将不忘初心,听党话、感党恩、永远跟党走!”誓节镇街道因公牺牲军人遗属张万蓉饱含深情地说:“感谢你们经常来看望我,你们就是我的亲人!”

 

   2021年度,广德市退役军人事务局下发了《广德市退役军人事务局常态化联系退役军人制度》,及时动态调整了局本级常态化联系辖区退役军人和其他优抚对象,在被联系对象家中张贴《优抚对象关爱帮扶责任一单清》,明确联系内容,按照“村级周探望、乡级月走访、县级季联络”要求,制度化、常态化联系优抚对象,并在在特殊时间节点,做到“四尊崇、五关爱、六必访”,结合对象诉求,开展具有针对性、个性化的联系服务,尽心尽力排忧,尽职尽责解难,不断提升退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感、幸福感。 


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×