无障碍浏览 智能问答 繁体版

我市举行“中国农民丰收节”系列活动

阅读次数: 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2021-09-24 08:04:50
【字体:



923日,广德市2021年“中国农民丰收节”系列活动拉开帷幕。市领导李军、周凤月、江晓华、韩家清及各乡镇、街道、市直单位负责人出席仪式。

金秋九月,稻浪飘香,邱村镇前路村鼓声喧天、机器轰鸣,水稻收获开镰仪式正在举行。市政协主席周凤月宣布广德市2021中国农民丰收节水稻收割正式开镰。

九点三十分,在箐箐庄园,市人大常委会主任李军宣布广德市2021年中国农民丰收节开幕。动听悦耳的歌曲、酷劲十足的街舞,一个个精彩节目轮番上演。本次丰收节历时3天,组织开展农民群众庆丰收、成果展示晒丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收,配套举办产品展销、民俗表演、技能比赛等系列活动。其中打稻子、剥板栗等丰收趣味活动,让农民们喜迎丰收的同时,也让游客们体验丰收的乐趣。

据悉,2020年我市农村人均可支配收入21388元,连续8年位居宣城市第一。农产品加工产值230亿元,粮食总产 23.4万吨,保持逐年增长的良好态势。广德黄金芽通过地理标志认证,面积达到4万多亩,我市多次在杭州、合肥、上海、南京等城市主办“2020广德黄金芽品牌推介会,打响了中国黄金芽第一县品牌。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×