无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德“开学第一课”,校园里面话国防

阅读次数: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-09-23 09:55:27
【字体:

少年智则国智,少年强则国强!作为祖国未来的脊梁和下一个一百年新征程的开拓者,做好国防教育,弘扬爱国精神,是学堂之外的“开学第一课”。为做好祖国新一代青少年的国防教育工作,2021917日,广德市人武部、市退役军人事务局到广德中学联合开展“迈向强国新征程、军民共筑强军梦”国防教育活动。

活动整体由两部分组成,同学们一进入活动会场的入口处,映入眼帘的是由人武部和退役军人事务局在宣讲会会场外布置的国防教育宣传展板,展板上不仅展示了抗日战争时期我军的抗战历史和英勇事迹,用英雄的故事,去引领激励当代的年轻人。还有现代国防教育的国防历程和国防知识,为同学们打下国防教育的根基,提高同学们的国防素养。

浏览过精心布置的国防知识展板之后,就进入了今日国防教育宣讲会的主会场,由人武部政委吴盛林为今年的高一新生们开启他们的开学第一课

本次宣讲会以家国天下 逐梦青春为主题,开头表述了国防教育在校园展开的重要意义,表达了国家对于新一代青少年的关心和关注,然后和同学们一起观看了神舟十二号载人飞船返回地球的视频,一起庆祝神舟十二号飞船圆满完成任务,激起同学们内心的民族自豪感。紧接着,又和同学们一起观看了今年的征兵宣传片,看着视频中英勇的解放军战士们,为了保卫国家的领土和主权,艰苦的奋斗,勇敢的拼搏,结合最近叙利亚政权的颠覆,让同学们深刻意识到,哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行,而负重前行的正是我们伟大的解放军战士们。宣讲会到这里,同学们已经能够深刻意识到国防的重要性,也理解了做好国防教育,提高国防素质的必要性。对于接下来国防知识的教育和普及,有了更好地学习的兴趣,让同学们也有了提高国防素质,提高国防水平,为国防工作添砖加瓦的决心。最后,本次家国天下 逐梦青春校园国防教育宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

“天下虽安,忘战必危!”新时代新征程,为新时代的接班人和开拓者们,上好开学第一课,让国防走进校园,走到身边,做好国防教育,提高国防素质,军地结合,共筑国防,我们仍在路上。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×