无障碍浏览 智能问答 繁体版

杨滩镇组织开展“我们的节日·中秋”系列活动

阅读次数: 信息来源:杨滩镇 发布时间:2021-09-18 10:19:56
【字体:

中秋将至,为迎接这个阖家团圆共享欢乐的美好节日,杨滩镇组织开展了以“花好月圆过中秋 家国情怀永传承”为主题的系列活动。

家风主讲话中秋,弘扬文明家风。9月15日,杨滩镇新时代文明实践所邀请部分好人代表、文明家庭代表开展了好人现场交流会暨文明家庭分享会,“我觉得家人之间就是要相互理解包容……”会上,梁发志作为文明家庭代表作交流发言,好人代表们也结合各自的家庭故事,分享不同家庭之间的相处之道。随后由青年志愿者吴婷带领大家共同学习市民公约及镇规民约,提倡大家自觉践行,并积极引导身边的人遵守文明公约,争做文明市民,努力营造健康文明的社会风气。活动最后,青年志愿者们向与会人员发放中秋慰问品,在中秋来临之际送去节日的问候。

国防教育迎中秋,厚植爱国情怀。“现在大家看到的就是新四军反顽战斗遗址纪念馆……”近期杨滩镇组织团员青年赴牛山开展“增强国防意识 厚植爱国情怀”国防教育日主题活动。跟随讲解员的步伐,团员青年们首先参观了新四军牛山反顽战斗纪念馆,深入了解新四军三次反顽战役的背景、经过以及特级战斗英雄杨根思的英雄事迹。随后青年团员们集中召开了座谈会,镇团委书记袁静带领与会青年一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,在场青年代表们积极分享自己的思考感悟。“作为新时代的中国青年,我们更要牢记初心使命,争做红色传人…”面对鲜艳的团旗,青年团员们一起铿锵有力的诵读《请党放心,强国有我》,发出青春誓言,讲出新时代青年的决心,奏响青年团员爱党爱国最强音。

“饼”承传统在中秋,了解节日起源。值此佳节来临之际,杨滩镇新时代文明实践所联合三合村新时代文明实践站开展了“饼承传统 情满中秋”包月饼体验活动。本次活动邀请了专业的烘焙老师在现场教授大家如何做月饼,志愿者们一个个都兴趣盎然。老师先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后重点介绍了月饼的制作方法。大家按照老师教授的方法,先将面皮搓圆摊平,填馅儿收口后放入模具,一个个精美的月饼便成型了。“看起来小小个,没想到制作起来这么复杂。”看着自己的劳动成果,志愿者们脸上都堆满了笑容。

暖心慰问庆中秋,传递温暖关怀。“中秋节快到了,这是给您的一点心意。”9月17日一大早,杨滩镇新时代文明实践所组织志愿者前往辖区5户困难家庭,为他们送去月饼、牛奶等慰问品。金阳村的舒子江,古稀老人四十多年如一日悉心照料身患精神病的弟弟,独自一人居住。志愿者刚到他家,他就热情地迎上来,又是搬凳子又是拿茶水,临走时志愿者们叮嘱老人要保重身体,注意饮食卫生,多开展一些健康有益的文娱活动,祝福他中秋节愉快。

杨滩镇以中秋佳节为契机,组织辖区好人、群众、志愿者开展了一系列庆中秋活动,在弘扬传统文化的同时,营造了喜庆祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×