无障碍浏览 智能问答 繁体版

杨滩镇:送戏下乡情暖百姓 传承经典助推振兴

阅读次数: 信息来源:杨滩镇 发布时间:2021-09-18 10:19:02
【字体:

“真好看!欢迎这样的小戏曲多来我们村巡演。”9月3日上午,杨滩镇金龙村村部文化广场上热闹非凡。由广德市文化和旅游局主办、广德市文化馆总分馆联盟及市广华皖南花鼓戏剧团承办的2021年宣城市皖南花鼓戏戏曲孵化项目巡演活动在这里举行,为当地群众送上一道文化大餐。

虽然天气炎热,但依然阻挡不了大家看戏的热情。在金龙村村部文化大舞台旁,演职人员忙着安装设备、调试机器、整理服装、描眉化妆,为即将开始的演出做最后的准备。早早地,村民们三三两两带着凳子从四面八方赶来,在现场志愿者的带领下,大爷大妈们戴上口罩,相互有间隔的坐在一起,准备欣赏即将开始的文化盛宴。

此次演出节目丰富,其中《河水清清》属于省、市戏曲孵化项目,讲述了下派书记韩珺调解钱旺和桂花嫂因渡费协商不下的邻里纠纷故事,经过韩书记的调解,钱旺和桂花嫂达成共识,并将自己的积蓄纷纷拿出来,共同支持修路,共同助力乡村振兴。随后,演员们还表演了黄梅小戏《对花》、黄梅戏《海滩别》、《对花打猪草》、黄梅折子戏《闹花灯》等,整场表演演员阵容整齐、行当齐全、唱作俱佳,台上演员演得好、唱得棒,台下观众听得过瘾、听得尽兴,直到演出结束,现场观众还沉浸在戏曲的故事情节里,动听的歌声里。

此次巡演先后走进杨滩镇金龙村、燎琳村、三合村,每场剧目持续一个小时,精彩的戏曲表演为村民们带来了一场“文艺大餐”,让大家在家门口就过了一把“戏瘾”。通过此次演出活动,让群众真真切切感受到传统文化的魅力,真正做到了把文化惠民工程送到群众身边。下一步,我们将积极对接上级部门,努力探索文化发展新路,争取给群众带来更多、更好、更新的文化活动。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×