无障碍浏览 智能问答 繁体版

杨滩镇开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

阅读次数: 信息来源:杨滩镇 发布时间:2021-09-18 09:08:58
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,激励青年在新征程更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。9月16日上午,杨滩镇团委组织团员青年赴新四军牛山反顽战斗遗址纪念园开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

跟随讲解员的步伐,团员青年们首先参观了新四军牛山反顽战斗纪念馆,深入了解新四军三次反顽战役的背景、经过以及特级战斗英雄杨根思的英雄事迹,大家都被老一辈无产阶级革命家面对困境时自强不息、艰苦奋斗的革命精神所震撼。

团员青年们走在红色游步道上可以看到部分碉堡遗址与机枪阵地,在珍贵的文物和逼真的复原景观中重温党的光辉历程,感悟党的初心和使命,汲取信念和前行的力量。

随后团员青年们集中召开了座谈会,镇团委书记袁静带领与会青年一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强调青年要以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,志存高远,脚踏实地,以实际行动投身第二个百年奋斗目标。

面对鲜艳的团旗,团员青年们一起铿锵有力的诵读《请党放心,强国有我》,发出青春誓言,读出新时代青年的决心,奏响团员青年爱党爱国最强音。“时刻准备着:不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!”

在九一八来临之际,镇团委组织团员青年开展此次主题团日活动,参观红色纪念馆,接受革命传统教育,汲取信仰的力量,在弘扬爱国主义精神的同时也充分展现了杨滩团员青年们的蓬勃朝气!

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×