无障碍浏览 智能问答 繁体版

市种质资源普查小队开展种质资源补釆工作

阅读次数: 作者:方忠坤 信息来源:市农业农村局农科所 发布时间:2021-09-18 08:53:55
【字体:

为圆满完成第三次全国农作物种质资源普查与征集工作,9月17日,广德市农科所种质资源普查队到卢村乡梨山社区、九龙村开展种质资源补釆工作。

普查队冒着高温,深入到梨山大山深处一农户庭院旁,爬上梯子、冒着被毒虫叮咬的危险,采集了一株当地多年优质晚熟梨树品种枝条。此株梨树品种为九月寒,据梨树主人讲已种植五十多年了,具有晚熟、口感好、甜度高等许多优点。普查队又到九龙村采集了当地种植多年的便菜种子,同时利用下乡开展包村联户技术指导工作。

据悉,广德市普查队共采集了41份种质资源,其中有效资源37份,包括粮食、蔬菜、果树等,已超额完成30份种质资源采集任务。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×