无障碍浏览 智能问答 繁体版

《安徽赢耐博得电器有限公司年产300万台小家电及其配套零部件项目环境影响报告书》审批前公示

阅读次数: 信息来源:市生态环境分局 发布时间:2021-09-15 15:04:58
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽赢耐博得电器有限公司年产300万台小家电及其配套零部件环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市广德市生态环境分局窗口。

联系电话:0563-6975571

地址:广德市文化中心四楼

项目名称:安徽赢耐博得电器有限公司年产300万台小家电及其配套零部件项目

建设地点:广德经济开发区赵联路以西

环评单位:安徽晋杰环境工程有限公司

建设项目概况:占地面积:15239.4m2,建筑面积33538.94m2。投资总额:10500万元,年产300万台小家电及其配套零部件项目。

主要环境影响及对策措施:

1)废水

生活污水经隔油池、化粪池处理,生产废水经厂区污水处理站处理,污水执行广德市第二污水处理厂接管标准进入广德市第二污水处理厂集中处理,广德市第二污水处理厂排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准,尾水排入无量溪河

2)废气

注塑废气经两级活性炭吸附处理后经115m高排气筒排放;注塑件边角料和不合格产品破碎粉尘通过袋式除尘器处理后经115m高的排气筒高空排放;除蜡和酸洗工段产生的酸雾废气通过碱液喷淋塔处理后经115m高排气筒排放;喷砂、抛丸、抛光、砂光粉尘通过袋式除尘器处理后经15m高的排气筒高空排放喷塑粉尘通过袋式除尘器处理后经115m高的排气筒高空排放搪瓷线拌料粉尘通过袋式除尘器处理后经115m高的排气筒高空排放;熔射烟粉尘和烧结废气通过喷淋塔处理后经115m高排气筒排放;固化废气、油墨印刷废气、喷涂烘干废气经两级活性炭吸附处理后经115m高排气筒排放;天然气燃烧废气经15m高的排气筒高空排放

建设项目大气污染物颗粒物、酸雾、氟化物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准和无组织排放监控浓度限值标准;天然气燃烧机的燃烧废气参照执行《长三角地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气〔201997号)第6条意见要求;注塑产生的非甲烷总烃废气参照执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中的特别排放限值要求;VOCs的排放参照执行天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》 (DB12/524-2014)表2中“表面涂装”中相关要求,无组织排放废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求。

3)噪声

项目施工期执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)的标准限值要求;运营期厂界噪声应执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

4)固体废物

塑料边角料、金属边角料、不合格产品、收集的其他粉尘外售,塑料破碎粉尘、收集的塑粉、搪瓷粉料粉尘返回生产工段;喷淋塔底泥交由环卫部门处理废活性炭、漆渣、各类槽渣、污水处理污泥、废油废液、溶剂空桶、脱脂产生的废油等属于危废,应交由环卫部门处理。

有关部门意见:项目备案、项目建议书

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证

 

2021915

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×