无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市:用好“四到位”助力退役军人就业创业

阅读次数: 信息来源:市人社局 发布时间:2021-09-12 10:05:44
【字体:

为进一步做好退役军人就业创业服务工作,促进广大退役军人实现更加充分更高质量就业,广德市用好“四到位”助力退役军人转变就业观念,促进退役军人稳定就业、优质就业、自主创业。

  专场招聘服务到位。按照全省“2+N”招聘安排计划,广德市分别于2021218日、512日举办了2场退役军人专场招聘会。参加用人企业共188家、提供用人岗位675个,有215名退役军人参加,达成初步就业意向77人,签约就业协议112人。通过专场招聘搭建服务平台,为退伍军人提供了就业岗位,帮助退役军人自主就业。

  就业帮扶指导到位。通过入户访谈、调查摸底等方式,准确掌握就业困难退役军人现状,针对其就业意愿、服务需求,开展“一对一”指导帮扶和岗位推荐,对就业困难退役军人通过公益性岗位予以托底就业。

  创业扶持力度到位。以安徽省创业服务云平台为载体,开设线上远程公益培训课程,退役军人可以通过云平台领取14000个数量不等的创业“金币”用于自身学习。线下组织有创业培训班,有需求的退役军人可自主参加培训。对于符合条件且有创业意愿的退役军人,可提供创业担保贷款。最大程度满足退役军人创业需求,做到创业扶持力度到位。

  就业政策宣传到位。实施“人社服务专员”帮扶联络机制,定期走访调研,开展就业创业宣讲服务。累计举办政策宣讲会20余场次、发放宣传手册1.5万余份;通过政府网站、人社微信公众号、抖音、头条等新媒体发布就业政策54期,网络点击量2万余人次。持续扩大政策宣传覆盖面,提高政策知晓度,做到就业政策宣传到位。
扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×