无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市在全省民营经济考核中再列先进

阅读次数: 信息来源:广德市政府(办公室) 发布时间:2021-09-10 14:44:55
【字体:

近期,广德市民营经济工作再传捷报,在省政府2020年度目标管理考核民营经济考核中位居前列。截至目前,该市已连续4年在全省民营经济考核中受到通报表扬。

近年来,广德市推进多项措施为民营经济发展保驾护航。2020年广德市民营经济增加值同比增长4.3%,民营经济税收增长6.1%,民营经济进出口额达到6.27亿美元,增长17.2%,总量和增幅均列一类县第6,民间投资额达到76.7亿元,列全省第6

建立三个级别培育库,民企竞争力有新突破。广德市建立龙头企业、专精特新、小升规三级梯度企业培育库,培育支持优质企业“升级打怪”,不断成长。根据培大育强三年行动计划,印发了《2021年度销售30亿级、20亿级工业企业培育工作方案》,拟定8个培育企业,“一企一策”包保服务,确保年度新增30亿级、20亿级企业各3个。上半年,30亿级培育企业广信股份、永茂泰、力鑫特钢均已实现产值过半。建立专精特新培育企业(市级)-专精特新中小企业(省级)-专精特新冠军企业(省级)-专精特新小巨人(国家级)逐级培育模式今年7月,安徽拓山重工股份有限公司被评为国家专精特新“小巨人”,实现了我市小巨人零的突破。调整印发2021年度“小升规”企业培育库,库内企业100家,确保全年成功转化50家。

建立重点技改项目库,转型升级有新进展。该市拟定2021年度100个重点技术改造项目,总投资81.34亿元,预计2021年投资28.21亿元,力争通过3年左右的时间,完成规上企业技改全覆盖。邀请第三方专业平台,对年耗能3000吨标煤以上的41家企业开展节能诊断,督促企业进行节能技改。目前,41家企业已全部根据节能诊断结果制定了节能改造方案。

聚力“四送一服”,营商环境有新提升。扎实推进“四送一服”双千工程,聚焦“招大引强”和“招才引智”,持续优化营商环境,全力保障重点项目建设,助推“双招双引”跃上新台阶。聚焦“招大引强”,坚持做大做强主导产业集群优势,着力招引“专特精新”和关键产业链上的高品质配套企业。抓实“招才引智”, 连续6年与宣城机电学校、宣城职业技术学院开展校企对接定向育才,每年为冠名企业输送技术工人近百人。深入开展“我为企业办实事”系列活动,今年以来,经开区共计召开9次企业家座谈会,搜集问题和建议235条,涉及企业131家。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×