无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市人民检察院、广德市林长办推动建立“林长+检察长”工作机制

阅读次数: 信息来源:市自然资源规划局(市林业局) 发布时间:2021-09-06 08:15:37
【字体:

为进一步推深做实林长制改革,强化法治保障,增强检察机关、林长制工作机构及有关林长会议成员单位协同推进“五绿”任务合力,发挥叠加效应,提升生态保护实效, 广德市人民检察院、广德市林长办积极探索建立“林长+检察长”工作新机制。

91日上午,广德市人民检察院副检察长施荣立率队到广德市林长办就建立“林长+检察长”工作机制召开座谈会。座谈会上,林长办副主任张运山简要介绍了全市林长制工作推进情况,同时结合深化新一轮林长制改革,就如何建立、落实“林长+检察长”工作机制进行发言。施荣立结合检察机关职能,就如何构建检察监督与行政履职同向发力的林业生态保护新格局做了专题发言。经充分协商,双方就探索建立“林长+检察长”工作机制达成一致意见,同时对古树名木保护、异地生态修复及开展协同督查等下一步重点工作进行了安排。

会后,双方对新成立的“生态检察官办公室”进行了揭牌。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×