无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市提前完成免费婚检民生工程工作

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2021-08-27 10:10:14
【字体:

民生工程免费婚前医学检查是“妇女儿童健康水平提升工程”的一项重要内容,是三级出生缺陷综合防治的第一道防线。截止到7月底,广德市完成婚前检查2839人,任务完成率105.15%,婚检率96.89%,疾病检出率11.62%,超额完成年度目标任务。

一是加强宣传教育。该市相关部门协同各乡镇(街道)、社区(村)通过微信公众号、宣传栏、播放宣传视频、发放宣传单、举办讲座等方式广泛开展宣传教育活动,有效地提高了群众对婚检重要性的认识,促进婚检成为自觉行动。

二是优化服务流程。为方便群众,广德市实行婚姻登记、婚前检查和孕优检查“一站式”服务模式,同时不断优化服务流程,完善信息化建设,减少检查等候时间,提高了新婚对象的满意度。

三是提升服务水平。市妇计中心按照省级婚前保健规范化门诊建设标准,着力在美化服务环境、硬化服务设施、强化服务标准、优化服务质量上下功夫,同时加强对医务人员的培训考核,严把检查质量关,婚检服务水平进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×